きき
私は働く予定がなかったので、3歳まであげちゃっていました☺️2歳で頑張ってやめさせようとしましたが、泣くのが耐えきれず😭
3歳で妊娠がきっかけで泣いたら、旦那が抱っこで3日で卒業できました☺️❤️
おりか
これからどんどん分かるようになるので、いま辞めないともっと苦労するかと思います。
友達や同僚は、母乳出てなくても3歳ちかくまで止められなかったといってました。おっぱいが精神安定剤になってるんだと思います。
断乳するときは、心を鬼にしないとこちらも辞められないと思います。おっぱいも張るし、泣くし、あげちゃうとは思いますが。
私は仕事復帰の関係で1歳2ヶ月で断乳しましたが、やめて私がすごく寂しくなりつらくなりました。。(笑)
答えになってなく申し訳ないですが、断乳は、断固たる決意と旦那さんの協力が必要です(><)
yumama
まったく同じだったのでコメント失礼します!
夜の授乳も1.2時間に1回で最近もっと執着がでてきて30分で起きたり吸いながらではないと寝てくれなくなり…
断乳を決意しました!
おとといから断乳してます。
初日は夜6.7時間泣き続けて頑張ってたえました…昼間もグズグズで家事もご飯以外やらず遊んだり外連れてったりして気を紛らわせ昨日の夜は泣きはしますがすぐ寝てくれました。まだまだ欲しがりますが…
卒乳させるか断乳するか悩みましたが…自分が楽な方でいいと思います。
コメント