※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

娘の食欲が減少して体重も減っています。心配ですが、食欲の変化や体重の減少は成長過程で起こりうることです。定期的に様子を見てください。

最近娘の食べる量が減りました💦
前までの半分くらいしか食べません。
前まではわりと食べてくれてて
体重は10.5kgほどです。
食べる量が落ち着いてきたのでしょうか?
それかただの食べムラ·····??
体重が減っても大丈夫なんですか?

コメント

はなこ

うちの子と似ていて書き込まずにはいられず😂最近1歳8カ月になった娘も同じ状況です😅

多分好き嫌い、食べムラ、食べ物ブームが来る時らしいので、そんな感じかと思います🤗💡しかも3歳まで続く子もいるから。とも言われました😨

元々食に興味がなく少食の娘は、朝はほぼ食べず、昼か夜どっちか食べたらまだいい方。。。最近はどーやら麺なら食べるので、1日のうち食は麺料理にしています⭐️
体重は減っていますか?うちの子は本当食べないけど増えてました😳意外と体重は減らないみたいです。

• ma

ma

コメントありがとうございます!
    やっぱりそういう時期なんですね😭
    まだ今のとこ減ってませんがこれから減らないか心配です😭😭😭

• 1月22日
  • はなこ

はなこ

うちも体重9キロなんで、これ以上減らないでくれーって必死です😩
    ホント意外と減らないですよっっ👍🏻ご飯食べないのにウンチは1日2.3回でも増えてましたので笑笑
    アレルギーがあって、それでも食べれるやさいパンというのは好きみたいで、あまり食べない朝ごはんやおやつにあげてました😄💡参考までに…

• 1月22日