コメント

みるく
内診で刺激されたんですかね😂
痛いですよね😂
刺激されてから1週間後に破水しました☺️

まゆ
私は内診で1cmしか開いてなくて、赤ちゃんもまだまだ降りてきてなかったんですけど、刺激されたからか、その日から前駆っぽいのがきて、お腹もよく張るようになって、次の日の朝に陣痛来ました🤗
早く会えるといいですね✨
-
みか
すごくトントン拍子だったんですね笑羨ましい😍
- 1月22日
-
まゆ
産むまでに2日かかりました(笑)
初産なので仕方なかったのかな?とは思いますが、なかなか長かったです(笑)- 1月22日
-
みか
そうなんですね、陣痛上のこは16時間近くかかりました産むまで
下のこは2時間半でした
今回はどうだか😖- 1月22日
-
まゆ
三人目ですし、今回も早そうですね✨
無事に出産されることを願ってます(^^)- 1月22日
-
みか
ありがとうございます😭
- 1月22日
みか
えー笑3人目なんで、間もないとは昨日言われたんですよ子宮が2センチ開いてたらしくて
みるく
3人目さんだと早そうですね!
産科で看護師をしておりますが経産婦さんだと刺激した数時間後に来たりしますよ🙆
私も35週で3cm開いていて9~12分間隔の痛みと張りもありましたが破水したのは38週1日でした😂
みか
昨日検診前まではまだ大丈夫だったんですよ、帰ってきてる時から急に歩く度に痛すぎて家の中でも動くのやっとになってきちゃって💦昨日一瞬のように張ったような痛みがあったけどそれわなんですかね?
みるく
張ったのは一瞬ですか?
張りを感じにくいとかではなく一瞬しか張っていないのであればなんだろうか、、、
子宮口がズキズキしたりキューッとするような痛みがあってすぐに私は破水しましたがみかさんは3人目さんですし進みが早いと怖いので家の中では安静もしくはいつお腹の張りが来てもすぐに家を出られるようにしていた方がいいかもですね😖
みか
一瞬のちょい長め?笑みたいなかんじでした
1人目は12年前に出産しておしるしだけだったんですが、2人目はもう10歳なんですが破水して2時間半で産まれたから今回陣痛来たら早いとは言われたんですよね
みるく
そうですね、早そうです(笑)
前の出産からどれだけ開いてるかはあまり関係ないですしね!
以前にも17年振りの出産ですって言っていた方が陣痛が来たと思って病院来たら駐車場で破水して動けなくなりその場で出産してしまったこともありました😖
陣痛開始から15分でした😖
ドキドキですね😭
みか
えー😱怖い笑17年振りで陣痛から15分で出産?油断できないですね
みるく
割とそういう方多いですよー☺️
陣発してから30分くらいで出産される経産婦さん!
もちろん経産婦さんでも3日くらいかかる方もいます!(笑)
みか
そうなんですね…陣痛の前兆が忘れちゃって
みるく
期間が開くと忘れてしまいますよね😅
でも初産の人とは違うので少しでも異変を感じたらすぐに病院ですよー!
前回2時間ちょっとだとあっという間に産まれそうな気もします😖
みか
家アパート三階で階段しかなくて😖
階段で産まれちゃったらとか
2回目いきむと胎盤でたら出血量多くなるからいきまないでと言われたから果たして病院までもつかな?うちから車だと30分ぐらいの距離ですがタクシー駅までいかなきゃ捕まらなそうだし
みるく
ご家族はすぐ来れませんか?
次の健診までお腹の中にいて欲しいですね😭
健診と同時に出産が良さそうな雰囲気、、
みか
二番目の子のときは、私が階段から落ちたことがあって検診したら頭が下がってるからいつ産まれてもおかしくないといわれ、その日帰ってから陣痛きて予定日より6日早く産まれたんですよ笑
みるく
37週過ぎればいつ生まれてもおかしくないですし、予定日より早くてもなんらおかしなことではないですが痛みが来た時に上手にいきみのがしをするのが難しいと思うので次の健診まで安静が無難かもしれませんね、、、
みか
いきみが難しいですかなり
いきむなと言われても😱😱😱
みるく
ですよね😖
それなら安静にして横になって陣痛が来ないようにするのがいいかなと思います😖
みか
30代過ぎると体が弱い気がして
昨日検診したら、尿淡白がプラマイらしく、血圧も最近130ちょいが続いてるから妊娠中のダメージが出てるみたいなこといわれて家で夜測ったらうえが117だったんですよね
みるく
血圧はギリギリ大丈夫ですし、蛋白もオリモノが入るとプラマイはよく出ますよ🙆🙆
みか
そうなんですか?
みるく
ですです!
140越えたり下が80越えたりしたら良くないですが😖
蛋白もプラマイの患者さんは半分くらいいますよ🙆
みか
えー?笑なんで昨日検診したら先生いつもは、マイナスがプラマイなってるし血圧も130ちょいが安定しちゃってるからとか言われたんですよね
みるく
高齢出産の方とかだと要注意にしたりしますが、プラマイだと大したことないです!(笑)
私も最後の最後で妊娠高血圧症候群になり血圧も170/120まで上がって蛋白も4+位でした(笑)
みか
なんか、間になんかあれば連絡しますと言われちゃって不安で不安で💦いまみるくさんから聞いて安心しました
みるく
もちろん血圧は110/60前後がいいですし蛋白もマイナスがいいに越したことはないですがあまり神経質になりすぎる必要のないくらいだと思いますよ!
和食中心の薄味を心掛けるとより良いと思います!
みか
そうですよね、気になると止まらなくて笑
まぢで恥骨が痛すぎなんですけど😱
みるく
恥骨が痛いのは恥骨離開してないか心配になりますね😱
トコちゃんベルトしてないですか?
みか
してないです💦昨日内診したら出産のときも恥骨痛くなると思うって言われました
みるく
13週頃からトコちゃんベルトしておくことで恥骨が痛くならないように予防するんですよね😭😭
早く治るといいですね
みか
そうなんですね?油断してました💦ありがとうございました長々と