3ヶ月の息子が1人遊びをせず、抱っこを求める様子に心配。1人遊びの時間を作るも、すぐに飽きて泣く。寝返りの練習もせず、抱っこしすぎなのか不安。
3ヶ月の息子についてです!
なかなか1人遊びしてくれません💦
抱っこばっかりしてると寝返りの練習にならないと思って、1人で遊ばせる時間を作るんですがすぐ飽きちゃって抱っこって泣いちゃいます😰
前よりは長く1人で遊べるようになったんですが、なかなか1人遊びしなくてもちゃんと寝返りとかできるようになりますか?💦
もう100日経つのに寝返りしそうな素振りもなくて、抱っこしすぎなのかなと心配なってしまいます😰
- まかろん◡̈❁(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
べりー*
まだ全然焦る時期ではないと思うのでいっぱい抱っこしてあげたらいいと思います🤗💓
動くようになるとこっちが抱っこしたくても抱っこさせてくれないです😂
ママリ
3ヶ月は一人遊びするお子さんもいる、ってだけでまだまだだと思いますよー😁
寝返りうちの子まだしてないですけど、しない方が楽だと思いますよ!
いずれする時は来ますし、あんまり早くしちゃうと本当目が離せないみたいなので💦✨
-
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
まだ早いですよね💦
いまのうち沢山抱っこしておこうと思います😭❤️
そのうちするかーくらいで見てた方がいいですよね!- 1月22日
ぶぅ
3か月の時に、一人遊びしてませんでしたよー(´`:)
ずっと抱っこしてた記憶が笑
寝返りも5ヵ月入ってすぐにしました☺
3か月で寝返り早くないですかね...
赤ちゃんそれぞれ違うのでなんとも言えませんが(^^;)
-
まかろん◡̈❁
周りがしてる子いて、変に焦ってしまって💦
まだまだたくさん抱っこしてあげようと思います!- 1月22日
ひめ
3ヶ月はまだまだ抱っこですよー
沢山抱っこしてあげてください🙂
先が見えなくて疲れるとはおもいますが😅
-
まかろん◡̈❁
そうなんですね!
周りがしてる子いてうち遅いのかなーなんて変に焦ってしまって💦
今しか抱っこできないですよね!
沢山抱っこしておこうと思います!!
ありがとうございます😊❤️- 1月22日
-
ひめ
その子一人一人のペースがあるので大丈夫です(´∀`)3ヶ月はまだまだ1人遊び出来ない子多いと思いますよ
これから、お喋りが遅いとか、歩かないとか、心配事沢山出で来ますので、回りを気にしないのが1番ですよー( ´꒳` )
マイペースが1番です❤- 1月22日
-
まかろん◡̈❁
マイペースが1番ですよね!
結構周りを気にしてしまっていたので、息子の為にもマイペースを心掛けようと思います😁❤️
ありがとうございます!
気持ちが楽になりました!- 1月22日
んーま
寝返り覚えてからはそればっかりして疲れたら泣いたりミルク吐いたりの繰り返しなんで大変です😅💦
一人遊びも中々しないと思います💦すぐ飽きて抱っこしてくれ〜ってなります😅💦
-
まかろん◡̈❁
寝返りしたらしたで大変なことが増えるんですね😅
まだまだ抱っこしてくれーって甘えてきてくれる時期を楽しもうと思います!
なんか変に焦ってしまったので、少し気持ちが楽になりました!- 1月22日
まかろん◡̈❁
まだ抱っこいっぱいしてあげて大丈夫ですよね😭❤️
なんか周りの子が首すわったり寝返りし始めたりしてて、うち遅いのかなーなんて思ってしまって💦
今しかないんでたくさん抱っこしてあげようと思います!