※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
子育て・グッズ

プーさんの6wayメリー、10ヶ月の赤ちゃんにはまだ使い道があるか迷っています。使い方やアイデアを教えてください。

プーさんの6wayメリー
しまおうか迷っています😱

生後10ヶ月になります。

出しておいたらたまに興味示すけど
たいして使ってないしもういいですかね?
こうやって使えるよとかあったら教えてください🙇🏻‍♂️💗

コメント

初めてのママさん

ウチの子は
押してなぎ倒して壊れそうです😱
でも、家には音楽なる玩具無いから
倒して馬乗りにしながらボタン押してます😆😆

倒したことによって
こんな所に音鳴る所あたんや!ってなりましたw

回答になって無くてすいません🙇‍♀️

べるりん

歩くまでは使ってました💓

つかまり立ちして、ボタン押して遊んでましたよ(笑)

どんぐり

つかまり立ちさせるタイプを脱衣所に置いて、お風呂から出た後にそこにつかまり立ちさせて体を拭いていました!1日1回、お風呂の時間だけしかメリーにつかまり立ちしないので、体を拭いたりオムツを履く短い時間はおとなしくしてました!

るるる♡

おなじく10ヶ月です♡
倒して壊れそうですが..笑

つかまり立ちして
バンバン叩きながら
音ならしてまだ遊んでます☺♡

あとは歯固めみたいに
まだカミカミしてます🤣

音楽を流して
私が歌いながらボタンおして
(あっひかった!)とか言うと
娘もまねしてボタン
ばしんばしん!みたいに
叩いて遊んでいます☺♡

1歳になったらしまおうかなと
思ってます☺

抱っこまんママ

音楽がなる部分だけ取り外して、ローテーブルの淵に固定していました😊

ぽろねーぜ

同じく10カ月ですー!
うちの子はものを回すのが好きなので、ネジを目の前ですこし緩めてあげるとそのままくるくる回してネジを取る遊びが大好きで、ネジを取る➡︎私がネジを治す➡︎ネジを取るを延々繰り返して遊んでいます🤣

みっきー

今は、つかまり立ちに使ったりオムツ交換で気逸らすのに使ってるくらいです😅
もう少し前の方が蹴り上げるだけで危ないので本当にどうしようか悩んでました🤣

ゆい

おむつ交換のときに使っています😄
仰向けでプーさんをいじって大人しくしてくれるときと、大人しくしてくれないときはそこにつかまり立ちさせて交換しています。
でも最近力強くなってきたのかメリーを持ち上げて落として遊んでいます😅

しずか

うちにもあるんですが、とりあえずは置いてますがほぼ使ってないですがたまにお花の鏡を見て喜んだり、引っ張ると音がなるところにぶら下がっている人形を引っ張って遊んでます😆

りえ

同じの使ってます!
赤ちゃんって同じオモチャだとあきてきて遊ばなくなるので、オモチャと同様に、メリーも2.3日おきに出したり、別の部屋においたりと、面倒だけど、これをすると、結構飽きずに遊んでくれます!