コメント

あん
初めまして。
私も花粉症辛かったです😭
我慢できず耳鼻科に行ってやっぱり妊娠中は薬が飲めないので漢方薬しか貰えなかったです😢苦かった覚えがあります!
妊娠中、薬を飲みたくなかったのでマスクと目薬をしました!

退会ユーザー
私は点鼻薬処方されています🙌
花粉症持ちつらいですよね😭
両方の鼻が詰まって口でしか呼吸できなかったり、鼻かむと大量の水鼻出るし、くしゃみも💦
でも点鼻薬使うようになってからだいぶ解消されましたよ🙌妊婦でも使えるやつです🙆🏻♀️
-
mii
コメントありがとうございます。
点鼻薬は産婦人科からですか☺︎?
私は鼻水やくしゃみよりは目が開けていられなくて、しかもコンタクトなので花粉の目薬もなく😭
喉も痒いを越して痛いし、やっとつわり落ち着いたのにやられたーって感じです😨- 1月22日
-
退会ユーザー
私は現在入院していて産科の先生に処方してもらいました🙌
目の場合どうなんでしょう😣ちょっと分からないです💦
少し別ですが入院前に風邪をひいて、内科に行ったら妊婦には処方できませんと言われた事がありました💦
喘息が起きた時は呼吸器内科に行ったら妊婦でも使える薬を処方してもらえたので、なので眼科に行ったら処方してもらえるのかなあ?と思います。- 1月22日
-
mii
インフルエンザ流行ってるし、なるべく病院はと思っていましたが、検討してみます!
詳しく教えて頂きありがとうございます(*^^*)- 1月22日

きのこ
くしゃみ連発でお腹張ったりしますし、耐えるよりは薬飲んで抑えた方が良いと思います。
私は検診の時に相談して、内服薬処方してもらいました。妊婦でも使える薬なので、いまいち効果は弱めでしたが💦、それでも飲まないよりは全然楽でした!!
-
mii
くしゃみでもお腹張るんですね!
それはどうにかしてあげなければです😭
検診のときに相談か、悪化するようであればその前に病院に行ってみます☺︎
ありがとうございます。- 1月22日
mii
やっとつわりが落ち着いてきたところだったので、まさかのこの時期から花粉とは😭
アレルギー反応が赤ちゃんに影響なければ我慢するのですが、自分一人の体ではないので判断がよくわからず。
でも漢方しかダメなら徹底的に花粉ブロックですね!