※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

母乳で痩せるか心配です。甘いものを食べ過ぎているけど大丈夫でしょうか?

母乳だと痩せると聞いたのですが本当ですか?😭
最近甘いものが食べたくて食べたくて毎日ではないですが
たまに、チョコ1箱を食べてしまいます、、
ほぼ母乳なのですがこんなんじゃ痩せないかなと😭💦

コメント

18キロ太りましたがその頃には元に戻りました。夜中とかよくおにぎり食べてましたよ〜
友人は減らなかったみたいです(´・ω・`)

Yun.

わたしも完母でその分お腹すいて
食べちゃうので全く痩せなかったです!
お腹空いてもなにも食べなかったら
すごい痩せると思います(笑)

みなみ

完母で1ヶ月目は10kg痩せましたが
2ヶ月目からはほとんど減らず…
ただ産前より明らかに食事量は
増えましたが太ることはなく
キープされてます( ˊᵕˋ ;)💦

まぁちん0225

おはようございます😃

私も完母なんですが妊娠中3キロしか増えてないので一時期、妊娠前−3キロでしたが、食欲と甘いものが抑えられずそこからすでに1キロ増えました_(:3 」∠)_

このままだといけないと思うのですがなかなかやめられないですよね😭😭

骨盤しっかり締めると痩せやすくなるみたいですよ!
私、頑張ろうと思い購入しました😊

ままり

完母ですが、痩せません!
ただ明らかに以前からよりは食べてますが太らずキープってかんじです😂
私も前は甘いものそこまで欲しなかったのに最近は食べたくて仕方ないです💦

妊娠中25キロ増えて、完母で生後3週間で25キロ減り、妊娠前の体重に戻りましたが、そこからマイナスになる事はなかったです!
私は結構、気にせずガンガンお菓子食べてたのでそれも原因だと思いますが😅

りつんこ

時間に関係なくお腹すきますよねー😰

上の子のときは、+7キロで出産→産後1ヶ月には元に戻り、チョコチップのスティックパンとか1日1袋を間食で食べても更にそこから痩せていきました。

体質によると思います。
ただ、甘いものはおっぱいが詰まりやすくなるので何事も程々がいいです😅

ママリ

完母ですがまったく痩せません💦食べる量も気を付けているのですが、あと3キロ戻らない…笑
たぶん、体質によると思います😄💦

あい

年齢にもよる気がします💦
私も母乳で産後10キロ痩せたけど、そこから一切痩せず、産前よりプラス8キロをずっとキープしてます😅
私もチョコとかばくばく食べてました!
最近卒乳したのでお菓子とかやめて、夜は炭水化物抜いたりしてます💦

空色のーと

めっちゃくちゃ食べまくってましたが、産後1ヶ月もしないうちに15キロくらい減りました😅あ、7㌔増で産みました‪‪💦‬

そこから、授乳回数が減るまではほぼキープ、断乳して妊娠前の体重に戻った感じでした☆

どうやら減る減らないは体質らしいです!

♡♡♡♡

完母でした😚
甘いもの食べたくなりますよねー😭💕
私もめちゃめちゃ食べまくってましたが、妊娠で7.5キロ増え、出産で6キロ落ち、食べまくってても2ヶ月後には妊娠前より痩せてました😊

まりか

完母ですが痩せず、妊娠前+5キロのままです😅