来週の離乳食講習会には息子を連れて行くか悩んでいます。友達が欠席していて、次回参加できないため、行く必要性を感じていません。
みなさんなら行きますか?
来週、市が開催する離乳食の講習会があります。
ですが一緒に行く予定だったママ友が今インフルエンザにかかっているとの事で💦日数的に来週の講習会の日には完治してると思うのですが、息子を連れて行くのが少し心配で😭ママ友には申し訳ないですが…
その講習会は月に1回だけ開催されていて、産まれ月によって参加できる月が決まっているため、私は翌月の講習会には参加できません。
でも離乳食の与え方や作り方などはネットを見ればたくさん出てくるので、正直行かなくてもいいかなと思ってしまってます😅
みなさんなら、こういう場合行きますか?💦
- めぐみ(6歳)
sa
私の場合ですが、
まわりに離乳食について教えてくれる人が居たのでわざわざ集団の講習会に行って病気貰ってくるのも怖いので行きませんでした💦
今の時代ネットで何でも検索して出てくるので便利ですよね😊
メメ
離乳食教室自体は、私は行ってとても良かったのでオススメしたいです😊
ママ友さんのインフルエンザも気になるとこですが、インフルエンザ完治してるなら良いかなぁ…
れいんぼーふれんず
先月離乳食講座行きましたが、子供の世話をしながら話を聞かなければならないです。
なのでほとんど話は聞いてないですw
行かなくてもよかったかなぁ…なんて思ってるので
今の時期インフルも心配なので私は行かないかもです💦
みーん
私なら行かないで、友達やココで聞きまくります(笑)
pon
離乳食講座、いくつか顔を出しましたが手元にある本屋さんで買った本一冊の内容そのままでした^_^
息子も愚図るし、早めに帰らせて貰ったくらいで💦
しろ
私なら何か仕方ない理由をつけて行かないと思います😣😣万が一かかったときにそのママ友さんのせいにしてしまいそうで、、自己嫌悪になりそうなので、、離乳食は雑誌などの情報も充実してますよ😊
コメント