8ヶ月の男の子がオムツ替えやお風呂でおちんちんを強く引っ張ることがあり、爪で引っかき傷をつけることが心配。同じ時期の男の子も同じようにするのか、それには意味があるのか気になる。
8ヶ月の男の子を育てています。
最近オムツ替える時や、お風呂入る時など
オムツを外したら
おちんちんをこれでもかって程むしり取るようにひっぱったりします。
爪が少しでも伸びていると引っかき傷が玉袋に出来るほど力強く引っ張ります。
爪はこまめに切るようにしますが
おちんちんや玉袋が大丈夫なのかがとても心配です。
おもちゃだとおもって、これくらいの時期の男の子はみんなひっぱるんでしょうか?
それともなにか意味があるんでしょうか?
- れゆママ
コメント
mini
うちの子も引っ張ってました🙂夫は見ていて痛そう~と震えてましたけど、息子は痛くなさそうでしたね🤔男の子あるあるだと思いますよ☺️
マリ
ウチの子もやってましたよ〜😥
おちんちんの存在に気づいて触ってるだけだと思います。1ヶ月くらいで触らなくなりましたよ😊
-
れゆママ
コメントありがとうございます( * ॑꒳ ॑*)
手や足と一緒でおちんちんに気がついたんですかね!
見てるだけでも怖いくらいですが、様子を見てみます!ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 1月22日
ママリ
うちの子達も千切れるんじゃないかと心配になる程引っ張ってました😅
ここになにかある!って感じなんだと思います😂
-
れゆママ
そうなんです、千切れるかと思うくらい全力で:( ;´꒳`;)
手や足と一緒でおちんちんに気がついたんですかね!ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 1月22日
めーぷる
うちの子もやってました😲
小さい子どもはまだ、たまたまがお腹の方にあって下がってないから痛くないらしいですよ!☺️
-
れゆママ
たまたままだ下りきってないんですね!男の子あるあるみたいで安心しました(><)♡ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 1月22日
れゆママ
女の私ですら見てて痛そうです( ˊᵕˋ ;)💦
ですが息子は全く痛くはなさそうです。男の子あるあるなんですね、ありがとうございます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )