※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

最近、5ヶ月の娘が寝る前に激しくぐずり、仰け反って泣いて寝つきが悪いです。寝相も変わっています。異常でしょうか?

5ヶ月の娘についてです!
今までは、夜8時から少しぐずりながらですがすぐに寝て夜1回起きてミルク飲んで朝までぐっすりでした。
ですが最近寝る前のぐずりが酷く、激しく仰け反って寝返り打ちそうになりながら泣いてます。夜10時とかにやっと寝てくれます。
寝相も仰け反って上を向いたような体勢です。
おかしいですかね🤔?

コメント

こってぃ

おかしくないと思いますよ!
その体制はウチの子2人ともやってました。
歯がむず痒いとか、体力ついてきて日中の運動量と疲れと心のバランスが調和してないとか、夜泣きとか、色々理由があるとは思いますが、そんなもんかと思います。
2歳半くらいまでは、何事にも「定まってこう!」というものはなく、その都度流行りがあった感じでした。

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます!!!
    最近指もたくさん吸ってたり、ヨダレが少しだけですが出たりしてたので、成長かもしれないですよね!😆

• 1月22日