※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともきゃ
妊娠・出産

妊娠中にカンジダに悩んでいる方はいますか?ご経験のある方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

妊娠中でカンジダの方いらっしゃいますか〜?😩☝️

コメント

ぽち2323

1回ひっかかりましたー╭( ๐_๐)╮
でも薬で治りましたよーヽ(*´∀`)ノ

ちっちゃいまん

初めまして!
今2人目妊娠中なんですが、1人目妊娠中の時に初めてなってから何回もカンジダになっています(T_T)
痒くて痒くてうんざりしてますm(__)m

みい☆★

まさに今です!( ̄∀ ̄;)

少し前に、オリモノが黄緑色っぽくなり、ビックリして病院へ行ったら、細菌が入ってしまったね!と言われ、クロマイ膣錠を処方され、3日間使用して、オリモノもやくなり安心していたら、その膣錠のせいで、良い菌まで殺してしまい、次はカンジタに>_<

これで2回目です>_<

妊娠する前まではなったことがなかったので、ビックリしています>_<
前回は、とっても痒くて痒くて仕方なかったのですが、今回は無症状です( ̄∀ ̄;)

華那ちゃん🙉💓

いまカンジダなってます(;_;)
でも病院行かずに治りかけてます♩
下着でこすれるのが嫌なら
下着履かないで生活してみたら
なかなかよかったです♡(笑)

なかしー

私も以前なりました。
けど お薬ですぐに治りましたよ。
痒いのたまらないですよね(>_<)

ともきゃ

わたしもいま軽いカンジダらしく、とってもかゆいです!きのう産婦人科でちょちょっと薬塗っていただいたのですが、、、かゆいです😑👎👎👎

ともきゃ

やっぱり妊娠中だとなりやすいのですね😑☝️わたしもいま痒さと戦ってます。笑
体質とかって関係あるのですかね?☆★

ともきゃ

まさしく、わたしもいま痒くて痒くてたまりません😫☝️痒すぎ先程、お風呂にて洗浄してきました。笑 そ〜すると多少スッキリするのですが、、、

ともきゃ

なるほど!
って下着を履かないでいたら
オリモノとか垂れませんか?
まあ、垂れるは大袈裟ですが、、、😁笑

ともきゃ

もお、痒くて痒くて
自然にウズウズしてしっている自分がいます😫✋ハァ。
なにか気の紛れるものはないかとか考えても何しても痒い。笑

華那ちゃん🙉💓

垂れます!(笑)
でも痒すぎてそんなこといってられないです(笑)

タカムネさん

カンジダなりましたー!
免疫力の低下が原因だそうで、他のママ友もなってたのでそう珍しくないとのことなので安心しました(´ω`*)
私の場合かゆみはなく、黄緑のオリモノとにおいしかなかったです。

お風呂ではなるべく水に近いお湯で膣内あらって、お風呂上がりには膣内に入れる錠剤をいれて、塗り薬を膣の入り口に塗るといった対処をしました!
おりものシートをこまめにかえるように、とも先生に言われました^_^

薬は5日分だされて全部使い切って次の月の検診では治ってるけど念のため洗浄しましょうと言われたのを覚えてます(´ω`*)

それ以来はカンジダになってないです(´ω`*)

ちっちゃいまん

体質というか…関係あると思います(´・_・`)!
私の場合は、ストレスとか免疫力が低下してきたときによくなるんですが、妊娠中じゃなくてもなった時がありました(。-_-。)

エリチュン

私は妊娠初期と7ヵ月初期にカンジダなりました(;•ิ﹏•ัก)痒みあったりなかったりでしたが、おりものの量が異常だったり緑っぽいのが出て大変でした(´;ω;`)
なんとか治りましたが、妊娠中再発しやすいらしく、
現在妊娠8ヵ月で患部を清潔を保つ為におりもの&尿もれに良いチャームナップを愛用してますよ(*´ω`*)

余談ですが、お腹が大きくなってくるとクシャミしただけで尿が出たりする事あるみたいなので、チャームナップは一石二鳥でオススメです( ›◡ु‹ )♡

ともきゃ

なるほど〜!下着が擦れるとか擦れないではわたしはそこまで痒いってほどではないのですが、自分の股を見ると粉チーズのようなものがあって洗浄したい衝動になります😩❗️❗️❗️

華那ちゃん🙉💓

粉チーズわ私なかったです( ;´Д`)