※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

2歳の息子がトイレに興味を示し、座るけど出ない状況が続いています。トイトレは早いでしょうか?どうすればいいですか?

今月2歳になった息子がいます。2歳になる前からトイレに関心があるようで私がトイレに行くと自分もする!と言うアピールしてきて補助便座を使い座りますが出ないね〜と言う流れが続いています。
たまにちっち!と言いますが言いたいだけ?トイレに座りたいだけ?のような感じです、、、
今のタイミングではまだトイトレは早いでしょうか??
皆様ならどうなさいますか??

コメント

緑の野菜嫌い

自分から行きたがるなら
出なくても連れて行きます😊
そのうち踏ん張るフリをしてたら
出るようになりましたよ💡

• あぴ

あぴ

回答ありがとうございます🙇‍♀️食後 うんこ率高いので踏ん張るフリやってみます!!!

• 1月22日

2歳3ヶ月の女の子がいます🙂うちも2歳過ぎた頃から、シッシ!とゆうようになり、オマルを購入しました!うちもオマルには座りますが、まだ成功した事はないです。おしっこが出た後だったり、座りたいだけだったりします😅排尿のサインをしてるとゆう事は、トイトレは早くないと思います!私は、日々の積み重ねだと思うので、このまま続けて行こうと思ってます🙆‍♀️

• あぴ

あぴ

回答ありがとうございます🙇‍♀️日々の積み重ねですよね💦ついめんどくさくなってしまいますが教えてくれたらトイレに連れて行きたいと思います!!お互い頑張りましょう😭

• 1月22日
1姫1王子

1歳半頃に同じようにトイレに座りたがるようになって、おしっこ成功したこともありますけどまだおむつしてます(;^∀^)
そのままトイトレ完了するかもしれないし、しないかもしれないので、あぴさんが付き合ってあげれるならやってみたらいいと思います。

• あぴ

あぴ

回答ありがとうございます!2人目の出産があるので完全に外れるまで付き合えそうにないですが…こればっかりは焦らずですね。

• 1月22日
ポコ田ペペ子

朝1出やすいので朝誘ってみたらいかがですか?
本人のやる気を大事にしてあげた方がいいですよ☺

• あぴ

あぴ

情けないのですがいつも早く起きる息子に起こされている状態で💦私が起きてからトイレだと遅いですよね??

• 1月22日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

ん~どうだろ😵💦
    おむつの中でしちゃってる可能性もありますがお子さんが起きて時間がそんなにたってなければ間に合うかも?

私も子供に起こされることよくありますよ笑

• 1月22日
  • あぴ

あぴ

よかった…安心しました💦
    いつ起きてるのかさえ不明で。笑
    一か八か朝一連れて行ってみます!

• 1月22日