※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
家事・料理

明日の1か月健診で問題なければ、今週の日曜に里帰りから自分の家に帰宅…

明日の1か月健診で問題なければ、今週の日曜に里帰りから自分の家に帰宅をする予定です!
その前日の土曜日に、旦那に家の掃除をお願いしたいのですが、特に掃除が必要な箇所ってどこだと思いますか?赤ちゃんにとってなるべくいい環境で住まわせたいので…ちなみに家にあるぬいぐるみは、ホコリ等に寄る喘息防止のために一度洗った方がいいのでしょうか?
良ければアドバイスお願いします。

コメント

まろまろ◡̈

お風呂場と寝室かな?と思います!
ぬいぐるみは赤ちゃんのそばに置いておかないのであれば今すぐやらなきゃいけないとかではないかなと思います!👏

• もぴ

もぴ

ありがとうございます!風呂場と寝室、普段掃除してる所を徹底的にって感じですよね^_^ぬいぐるみは帰ったら自分でもできますよね✨

• 1月22日
うさぎ

ぬいぐるみは洗いました🧸
掃除は寝室とリビング、お風呂ですかね!浴槽は念入りに!あとは洗濯槽とか!

• もぴ

もぴ

ありがとうございます!浴槽洗濯槽、意外に大事ですよね😵

• 1月22日
みぃ

なるべくいい環境で住まわせたいなら
産前にやっていれば別ですが
エアコン使うならエアコン掃除
空気清浄機、加湿器もあるなら。

掃除機、換気は必須ですね!

戻られてからでもいいですが浴槽(ジャバ)や洗濯槽(カビキラー)も掃除しました。

ぬいぐるみはホコリが出るのでどうしてもというもの以外は捨てました!

• もぴ

もぴ

今の時期寒いし乾燥もひどいから、冬家電の準備も大事ですよね😫
    ぬいぐるみはやっぱりホコリでるから赤ちゃんには不向きですよね💦
    ありがとうございます☺️

• 1月22日