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ママリ
家事・料理

お時間ある方お願いします。生さんま買ったんですけど、晩御飯で焼いて…

お時間ある方お願いします。生さんま買ったんですけど、晩御飯で焼いて食べたら塩辛かったです。生さんまなので塩はかかってないはずなんですけど(><)
娘に明日食べさせようと思って、柔らかいところだけとりご飯と混ぜておにぎりにして冷凍してます。
今になって、辛いからやめるべきなのか‥と悩んでます(;_;)
皆さんならやめておきますか?💦

コメント

deleted user

塩っぱいのはなんででしょうね😣
生ですもんね?
私ならやめときます😅

  • ママリ

    ママリ

    お礼が遅くなりすいません。
    ありがとうございました🌼
    今回はご飯を増やして塩をうすめてあげました😄

    • 1月22日
やーこん

そのおにぎりをお茶漬けみたいにして、塩抜きしつつ食べさせるか、溶き卵入れて雑炊みたいにして食べさせます🤔

  • ママリ

    ママリ

    お礼が遅くなりすいません💦
    レシピまで考えて頂いてありがとうございました🌼
    雑炊にしたらとても美味しそうです。卵アレルギーがあって、溶き卵使えないのですがアレルギーが無くなったら、溶き卵で雑炊作ってあげたいです。ありがとうございました😄

    • 1月22日
ほかほか

生でも塩味ありますよね。
鯖や刺し身のイワシやアジも塩味がありました。
うちも1歳三ヶ月になるところです。
まだ味付けをしていませんが、生の魚の持つ塩味はそのままあげています。
他が無味なので、むしろ塩味があって良かったね〜と思います😅
でも辛いと感じるくらいの塩味なら、もっとご飯を増やして、サンマの割合を減らしますかね〜。

  • ママリ

    ママリ

    お礼が遅くなりすいません💦
    生でも塩味ありますよね😊
    今回は生って書いてあるのに、塩さんまとラベル間違って貼られてたのかな?というくらい辛くてビックリしました‥😣
    ほかほかさんに教えていただいたように、ご飯を増やしてさんまの割合を減らしてあげてみました🍚🐟️
    たすかりました✨
    ありがとうございました♥️

    • 1月22日