※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

【オムライスの具を教えて下さい!】旦那のリクエストで毎週オムライスを…

【オムライスの具を教えて下さい!】

旦那のリクエストで毎週オムライスを作ってます。
基本的に家にある野菜とかで作っているのですが、レパートリーが少なく…😭
我が家ではこれ入れてます!みたいなのがあったら教えてほしいです🙇‍♀️

我が家のパターン↓
鶏肉+ピーマン+玉ねぎ+しめじ
ベーコン+冷凍ベジタブル+マッシュルーム
ベーコン+ツナ缶+コーン

野菜やキノコはその時にあったので変わりますが、基本的に鶏肉かベーコン+野菜きのこの組み合わせで作ってます。

米はバターかケチャップで味付けしてます🍅

コメント

なーたん

鶏肉+玉ねぎ+にんじん
か鶏肉をウインナーかですねw
めちゃくちゃシンプルですw
子供がピーマンだめで、、、
ツナ缶コーンのチキンライス美味しいんですね!今度やってみます!!

• ままり

ままり

シンプルというか王道ですよね!

ツナ缶はしっかり油切って下さいね、そのまま入れるとお米べちゃってなります。当たり前ですが🤣

• 7分前
あおいろ

ピーマン、ウインナー、玉ねぎ、人参です!
私の夫はケチャップライスが苦手なのでクレイジーソルト(マジックソルト)で味付けをしてケチャップは卵にかけるだけです🙌

• ままり

ままり

クレイジーソルトは試した事無かったです😳今度作ってみます!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

鶏肉➕玉ねぎ➕人参➕ピーマン
鶏肉をウインナーかベーコンにしてます!

具材は変わらずですが、カレー粉で味つけしたら美味しかったです🫶
チャーハンにしたこともあります🙆‍♀️

• ままり

ままり

カレー粉!うちにはカレールーしか無いので今度買って挑戦してみます🍛

• 5分前
はる🌼

子どもがチキンライス好きじゃなく、デミグラスソース派です☺️

ライスはバター+コンソメ
具は鶏肉+ウインナー+玉ねぎ

ソースはしめじかエリンギ+玉ねぎ+にんじん
とかです🥰
ライス、チーズ、卵、ソースの層にすることもあります🥰

• ままり

ままり

え…ソースも手作りですか!?ケチャップか市販のデミグラスソースぶっかけ派でした。ソースを手作りしてみるのもありですね🙆‍♀️

• 3分前
𖠋𖠋𖠋

具は玉ねぎのみでバターライス作ってたまごで包んだ後に鶏肉とほうれん草をバターで炒めてホワイトソースを作りオムライスの上からかけます☺️

後はバターライスを卵で包んでその上にキノコとかを炒めて和風あんかけソースを作って上からかけます。

バターライスを卵で包んで明太マヨソースをかけても美味しいです🙋‍♀️

卵の上にソースがダメなら鶏肉と玉ねぎでケチャップライス作ります。

• ままり

ままり

ホワイトソースに和風あんかけ…美味しそう!私の好みです🤤

我が家で試した事ない変わり種です!今度挑戦してみます!

• 2分前