※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

生後2ヶ月で児童館へ行くのは早い?行ったことのある方、どんな感じか教えてください。

生後2ヶ月くらいで児童館へ行っていた方いますか?

助産師さんが訪問に来た時、行ってみてください〜って児童館のチラシを置いていってくれたのですが、まだ2ヶ月で児童館へ行くは早いのかな??どんなことするのかな?とドキドキで迷っています。

行かれたことのある方、どんな感じなのか教えていただけたら心強いです🙏

コメント

りお

行ってみてもいいかと思いますが、この季節はやめるかなー(´Д`)
インフルエンザや風邪流行ってるし…

• ママン

ママン

確かに、今の時期はあまりよくないかもしれないですね💦

• 1月22日
sakura

児童館などは、子供本人は自力で動けるようになってからが楽しめるかな〜とは思いますが、ママ友作りならいいかと思います。寝返りできずお座りも出来ずだと、寝てるだけなので…

この時期はインフル流行っているので、私なら行くとしたら春以降にします😊

• ママン

ママン

まだこのくらいの月齢だと子供がというよりママ友作りのコミュニティになるんですね!参考になりました!
    確かにこの時期は避けようかと思います😂

• 1月22日
はじめてのママリ

まだずりばいもしない5ヶ月頃に初めて行ってみましたが、他の親子と触れ合いたいとか子どもに他の子を見せて刺激を受けて欲しいとか思って行かない限りつまらないと思います💦
あかちゃんの日とか、あかちゃん向けのイベントの時なら楽しめると思いますが💡

ちなみにですが、今インフルや胃腸炎が流行っているので…低月齢では特に感染が怖いかなと…

• ママン

ママン

そうなんですね!私はあまりそうゆう考えがなかったので、時期も時期ですしもう少し月齢が進んでから気候も考慮して行ってみようかと思います。

• 1月22日
まる

上の子がいるので、一昨日連れて行きました~😄
さすがに2ヶ月の子はいなかったですが、近い月齢の赤ちゃんは来てましたよ😊
他の方が言われてる通り、2ヶ月では自分で動けないのでそんなに楽しめないかなぁ~とは思いますが、小さなおもちゃを握らせてみたら、楽しそうに足をバタバタさせてました(おもちゃはすぐに離しましたが🤣)

ちなみに上の子も2ヶ月で近所の児童館デビューしてます😅
体重の増えが心配で身体測定をしてもらえる雪の日に連れて行きました😂

今の時期は外出を控えた方がいいとは思いますが、ママも赤ちゃんも気分転換にはなると思いますよ😆

• ママン

ママン

そうなんですね!
    時期も時期ですし、ずりばいくらいできるようになってからでもいいかもしれないと思いました!

• 1月22日
わんこ

うちの近くの児童館は曜日と時間で幼児期のイベントが決められていたので行ってきました!
6ヶ月までのベビーマッサージと言うものでした。
調べてみたら、そう言うのあるかもしれませんよ😊
そう言う時には同じ月齢の子が集まるので行きやすいですよね!

• ママン

ママン

ありがとうございます!
    確かに月齢ごとのイベントだと行きやすいです!時期を見て、そういったイベントから児童館デビューしてみようかと思います!

• 1月22日