※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fu
子育て・グッズ

母乳をたくさん飲んでいる赤ちゃんについて心配です。30分ほど飲んでいるが、その後もギャン泣きして口をちゅぱちゅぱしています。こんなに飲んで大丈夫でしょうか?

病院で母乳よく出るし足りてるね。っと
言われたんですが母乳あげた30分1時間後には
ギャン泣きして口をちゅぱちゅぱしています。
飲ませると休憩しながらでわあるんですが
30分ぐらい飲んでます。
こんなに飲ませて大丈夫なんですか??

コメント

ほのぼのママ

私は、母乳は欲しがるだけあげて下さいと言われましたよ(^^)(ママが辛くない限り。)吐き戻しが多いようなら飲み過ぎかと思うのであやしたりするしかないとは思うのですが、基本的にはミルクと違って頻回授乳で大丈夫ですよ😀

たやん

そのくらいの時期は一日中おっぱい出してるってくらい頻回授乳でした!
泣いたらあげるって教わったので、大丈夫ですよ!!!

sakura

新生児のうちはほしがるだけ飲ませてあげていいと言われ、1日14回とか授乳してました😂むせても母乳は肺に吸収されるので、吐き戻そうがむせようが飲ませていいと言われました!笑

hikari

同じ感じでしたよ!
30分くわえてる時も全然ありました。
慣れるまで乳首がヒリヒリして、もげるかと思うくらいでした(^_^;)
今、3ヶ月ですが、
未だに、たまに1時間後とかにあげたりしてますよ…
一気に飲める子もいれば、少しずつ何回も分けて飲む子もいると聞きましたよ。