子供のズボンについて相談です。薄着で暖かい室内にいるため、0分丈のレギンスやニットタイツを重ね履きしています。他の子供はヒートテックのレギンスを重ねているそうで、どちらが良いか悩んでいます。
この時期、子供のズボンってどんなもの履かせてますか?
うちの子は、元々汗っかきですし、暖かい室内にいるとすぐにほっぺが真っ赤になってしまうので、基本的に薄着です。
肌着も半袖ですし、裏起毛のトレーナーなどは室内に行く予定の時は着せず、重ね着をして外での寒さをしのいでいます。
そこでズボンについてなんですが、うちはユニクロの0分丈のレギンスか、スカートやショートパンツにニットタイツです。
友達の子は、裏起毛のズボンかレギンスの下にヒートテックのレギンス?みたいなのを重ね履きさせてるそうです。
うちは薄着でもそんなに風邪を引くこともないですし、これでいいとは思うんですが、もう少し着せた方がいいのかなー?と思って。まだ暑い寒い言わないので、よくわからなくて。
同じぐらいの月齢の子は、どのようなズボンを履いているのか知りたいです❗❗
- しま(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちもユニクロのレギンスばっかりですよー!
汗っかきではないですが、
裏起毛のトレーナーは毎日着せてます!
保育園行ってますが先生からも特に何も言われないですよー☆。.:*・゜
yama
うちは、保育園に通っていて
天気がいいとお外遊びするので
保育園では
裏起毛のズボン履かせてますが
その下にレギンスとかは履かせず
靴下のみです。
家では、外遊びしないし
移動も車なので
ユニクロの10分丈レギンスだったり
スカートやショートパンツにタイツと
同じようなもの履かせてます。
-
しま
ありがとうございます❗
うちも、公園に行くだけの日は少し厚着させるんですが、室内だと暑そうで😅
ユニクロのレギンス、よく伸びるし動きやすそうでいいですよね😊- 1月21日
ママリン
ユニクロレギンス履いてますよ!
公園で遊んでる保育園の子達も、結構同じようなレギンス率高いです。
コート着てない子もたくさんいるし、、あまり重ね着しない方が良いのかなとも思います。。
暑くて汗かく方が風邪ひきますしね💦
-
しま
ありがとうございます❗
確かに子供って、上着着てなかったり、足出してたりして遊んでますもんね❗
汗が冷えて風邪引くと、かわいそうですしね。- 1月21日
しま
ありがとうございます❗
ユニクロのレギンス、よく伸びるし動きやすそうでいいですよね😊
園内で暑がってないってことですね❗
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ほんとに重宝しますよね*ˊᵕˋ*
そうだと思います∩•ω•∩
着替えもしてないのでうちの子は
裏起毛トレーナーにユニクロのレギンスでちょうどいいみたいです*ˊᵕˋ*
しま
やっぱりズボンはそこまで厚着させなくてもよさそうですね😊
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
保育園の子達もユニクロのレギンスばっかりですよー(笑)
裏起毛のズボンは1枚持ってるだけです(笑)