母乳減り、ミルク増えて悩んでいます。母乳やめるか迷い中。搾乳も難しい。辞めるのは早いかな。経験やアドバイスお願いします。
母乳よりの混合だったのですが、だんだんと母乳嫌がるようになり、量が減ったからか出にくく泣いて怒ってするので、ミルクを与えるようになって、
今は一日一回あげるかってかんじです。。
正直このまま、ミルクだけにしていいかな。とおもう反面、もう少しでも、母乳外来?とか
おけたに式?とか通って頑張って見た方がいいのかな。。とか、悩んでます。。結構高いのかなぁ。。?
搾乳してみましたが、両方でかなり頑張っても30あるかないかでした。。張ったりも、ほぼないです。
なんか、母乳辞めるのうしろめたい気がしてしまうのは何故なんでしょう。今はミルクも栄養おっぱいとかわらないってゆうし。。。3ヶ月はまだ諦めるにははやすぎますかね。来週で4ヶ月です。
経験や同じようなかた、アドバイス頂けたらうれしいです。
- ぽこmama(妊娠13週目, 6歳)
コメント
🦑
産まれた時から完ミで育ててます😊
母乳の事は全くわかりません!🙏
極端な話ですが、赤ちゃんは栄養がきちんと取れればきっとどっちでもいいのかなー?と思います😊
母乳で育っても、ミルクで育っても何ら変わりはありません✨
ただ、完全にミルクに移行するなら母乳と同じように顎を使って飲む哺乳瓶?ニップル?にしてあげた方がいいと思います😊
顎をよく使うと歯の促進になるみたいです!
ぽこmama
コメントありがとうございます(^^)
そうですよね、どちらでも元気にすくすく成長できますもんね✴
そんなのがあるんですね😆!
知らなかったです❗✴
探してみようと思います😆
🦑
吸わないと出てこない哺乳瓶はビーンスタークってやつです😊
ニップルの中に弁が付いてて母乳と同じように飲まないと全然出てこないツワモノ哺乳瓶です!!
ぽこmama
ありがとうございます(^^)★
すごいですね!そんな強者があるんですね☺検索してみます🔍✴
怒りそうですが、頑張ってみます😆