※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

3歳の子どもがコリン性蕁麻疹でお風呂がつらい。薬は不要だが症状が続き心配。症状がいつ治まるか不安。

コリン性蕁麻疹について…

3歳の子どもがコリン性蕁麻疹と診断されました。

数日前からお風呂に入ると、ちょうどパンツで普段隠れている部分全体に蕁麻疹が出て「かゆい、痛い!」と泣きます。

皮膚科で診てもらったところ、コリン性蕁麻疹と診断され薬は不要との事で終わりましたが今日もシャワーのみでもすぐに蕁麻疹が出て泣いていました。

このままだとお風呂に入らなくなってしまいそうです。

どのくらいで症状が治まるのでしょうか…
先生はとても軽い感じでおっしゃっていましたが、「本当におさまるの?」と不安で😢

コメント

ちゃんひろ

不安なら違う皮膚科や小児科にも見てもらったら良いかと思います。
我が子もここ1カ月ほど身体のブツブツが消えず夜中も痒いと起きます。(T-T)

近くに皮膚科がない為小児科に通ってましたが…中々治らないので他の病院へ連れていきました。

• ちぃ

ちぃ

やはりそうですね。
    近所だしすいてるから〜と思って連れて行ったのですが、治る気配が無ければすごーく混んでる割と自宅から遠くにある皮膚科に行く事も考えてみます(^_^;)

それにしても1か月は辛いですね😢

• 1月21日
  • ちゃんひろ

ちゃんひろ

もう肌はガッサガサで以前の子供の肌とは程遠いです(T-T)

早くサラサラの肌に戻って欲しいです。
    せめて痒みを抑えてあげたいです。
    この時期寒いからなのかブツブツのせいなのか
    湯船を異常に熱がり入ろうとしないのはちぃさんの子の様に肌が敏感になっているのかなとも思えてきました(。ω。;)

• 1月21日