新築戸建ての事について質問です!ローンの関係で先に住民票を移した為、…
新築戸建ての事について質問です!
ローンの関係で先に住民票を移した為、まだアパート暮らしですが住民票は転居先になってます。
そのため車庫証明などの手続きをしなくてはいけないと車関係の友達に言われ代行でやってもらってます。
が、外構工事が終わり次第、実際には引っ越し予定であと1ヶ月ないぐらいで引っ越しです。
今日友達が警察署へ手続きをしてきてくれたみたいですが、その後旦那に電話があり、
表札とか出てますか?調べに行きますが大丈夫ですか?
など質問されました。
これは引っ越してないのに車庫証明取ろうとしてるのがまずいのでしょうか…?😭
その友達も強気な子なので警察署で手続きをする際に色々言われたみたいですが言い返してきた!と言われてしまい心配性の私は不安で仕方ないです😭
自分でやるべき事ですが車がなく転居先には平日に行けなかったのと転居届出してから15日以内に変更手続きをしなきゃいけないと書いてあったのに焦ってしまい友達に頼みました。
引っ越しはまだで、外構工事も途中だけど車庫証明取れたよ!って方や、こうした方がいいよ!などなんでも受付してますので教えてください🙇🙇
- ちびすけ(8歳)
コメント