コメント

もふもふ
正直そんな余裕ないんじゃないかって思いますが…。
子供の様子を見ながら読書ぐらいじゃないですかね。

花*花
特になにもしなかったですよ!!!風邪の看病で自分ドコロではなかったです😵
-
まるむ
ありがとうございます。聞き方が良くなかったですね💦自分が何かするというよりは、子供とどう過ごすかをお聞きしたかったのでした(T-T)子供はとても元気で時間を持て余してしまって…。
- 1月21日

ママリ
息子さんの体調はどうですか?熱が下がるまではぐったりしていたり、傾眠傾向にあると思いますが、しっかり体を休めさせてあげるのがいいと思います!熱が下がってきて、動けるようになってきたあとも体がだるくてグズグズする期間がしばらくあるかもしれないので、看病側もしっかり予防&体力温存しておくほうがいいですよ✨
-
まるむ
ありがとうございます。予防接種のおかげか熱はすぐに下がり、食欲もあって元気です。これからグズグズ期間がやってくるかもしれませんね。私と夫に感染しないように予防はしているつもりですが、ヒヤヒヤです💦体力温存しておきます!
- 1月21日

ままり
なるべく安静にしとかないとなのでテレビ見せたり、絵本読んだり、パズルやお絵かきしたりですかね?
リビングに布団敷いてゴロゴロしてましたよー!
-
まるむ
ありがとうございます。今まさにその状況です!テレビ、絵本、おもちゃのループで、リビングに布団敷いてゴロゴロしてます。やっぱりそうなりますよね(^_^; インフルエンザなのに家の中を走り回るので止めるのが大変です💦
- 1月21日

mama
明日でインフル期間が終わります😭
うちの子は熱があっても元気だったので、家のおもちゃで遊んだり、お絵かき、テレビみたりしてました!
あとはシールブックをパパに買ってきてもらってやってました!
ずっと家の中だと共に疲れますよね😰
看病頑張ってください!
-
まるむ
ありがとうございます。うちの子も発症初日から元気で、普段と変わらず遊んでます(°_°)外出できないぶん、テレビの時間がすごく増えてます😭シールブックいいですね!何か新しいおもちゃをパパに買ってきてもらおうと思います。
- 1月21日

Mon
お薬の影響で、異常行動起こさないかしっかり見守ることを心掛けます!
買い物は夫に依頼ですね😉
お大事になさってください(#^.^#)
-
まるむ
ありがとうございます。それは小児科の先生にも言われました。元気とは言え目が離せませんよね。買い物はパパとネットスーパーに頼ろうと思います^_^
- 1月21日
まるむ
ありがとうございます。予防接種をしていたおかげか熱は1日で下がり、めちゃくちゃ元気なんです。おもちゃや絵本も飽きてしまってどうしようかなと思い質問しました💦
もふもふ
なるほど。長引かなくてよかったですね。
でも無理は禁物なので、絵本を読んだりパズルやブロック遊びぐらいですかね。