コメント
ドンちゃん
娘もそんな感じでした💦
抱っこじゃないとすぐ泣いたり1人ではなかなかむずかしく、家事なども抱っこ紐しながらやってました!
寝る時も一緒じゃないとダメとか置くとすぐ泣いたりして大変でした💦
なかなか対策はなかったです。
義姉には抱っこ紐で寝たら抱っこ紐ごと置くと寝てくれるとは言ってましたが、娘はダメでした。
a
上の子の時はやっぱり一人目だし泣いたらすぐ抱っこ寝るときもずっとそばにいないとすぐ起きるとかでした
やる時間もあるし泣いたらすぐ抱っこしてあげられるし赤ちゃんもそれが当たり前になるんですかね
二人目は上の子優先しないといけないので、生まれた時からずっとたくさん泣かせてしまっててすぐ抱っこもしてあげられなくて
でも、そのうちだんだん一人で眠くなれば寝るようになったしミルクも一人で飲んでくれるし一人でいいこコロコロしてます
あと、二人目はおしゃぶりに頼りました😂
上も最初はそばにいないとダメだし抱っこマンでしたが、寝る時なるべく一人で寝れるようにしました!
少し泣いてもほっときました😂
-
にゃんちゅー
泣かしとけば疲れて寝るかなと
たまにほっといて家事したりしたのですが30分くらい泣いてて
顔真っ赤にしててて😅
結局抱っこしました⤵︎
どれくらい泣いてました?- 1月21日
-
a
上の子は一人で寝れるようにやったのは8ヶ月とかの時で、昼間はそばに居て寝てましたが夜は少し泣いてもほっといたら10分くらいで寝ました😂
昼間家事や済ませたいことがある時泣かせとくなら
泣かしてる間はまってねーなど声掛けはしてあげないとだめで、10分15分くらいで一回抱っこしてあげた方がいいと言われました😊
その子の性格もあるしわからないですが、ずーと泣いてるなら無理かもしれないですね💦
下の子は2.3ヶ月の時上の子の寝かしつけの間に起きちゃって30分くらい泣きっぱなしとかよくありました😭
でも、下に降りてくると疲れて寝てたりあってそのうちお腹一杯にしとけばタオルケットもふもふしながらおしゃぶりして一人で寝るようになりました- 1月21日
-
にゃんちゅー
まだまだ道のりが長そうですね😅
ちょいちょい声かけたりしますが
余計に泣きがヒートアップします⤵︎
まだお腹いっぱいがイマイチ掴めないんですよねえ😅
完母ですがミルクあげてみようかなぁ笑- 1月21日
-
a
まだ小さいですしね
泣くのは仕事ですもね😂
寝返りやお座りが出来るようになるとまた変わってくるかもですね😊
寝返り始まったら戻れなくて泣いてまた寝返りして泣いてのエンドレスがきますけどね笑
無理しない程度にミルクにたまには頼ってもいいと思いますよ!- 1月21日
-
にゃんちゅー
ですよね😂
あー、それも辛いです笑
日々苦労が絶えないですね😂
ありがとうございます😊- 1月21日
-
a
抱っこ癖は昔は言いましたけど
今はたくさんだっこしてあげましょうになったと産院で教わりましたよ😊
子供の自己肯定感もあがりますし、大きくなってもたくさんぎゅーしてあげるといいそうです!
出来る時はたくさんだっこしてあげて家事などやらないといけない時は少し泣かせといてあんまり無理しないでくださいね😊!- 1月21日
-
にゃんちゅー
そですよねー!
そお言うのですが旦那が全く通じなくて😭
そんなの言い訳?みたいな感じで
結局は抱っこ癖だと。
結果抱っこすると自分が苦労すると言われちゃいます⤵︎
ありがとうございます😭- 1月22日
にゃんちゅー
私も抱っこ紐して日々過ごしてます😭
ですよねえ⤵︎
私の娘もそおです、抱っこ紐付けたまま寝かしても置けば起きます😅
ドンちゃん
今の時期だけかもしれないし、仕方ないなーって思って抱っこばかりしてました(*^_^*)
未だに寝たと思ってベビーカーに乗せると起きたりするので勘弁です💦笑笑
にゃんちゅー
私はそお思うのですが
旦那が抱っこ癖抱っこ癖だどーしてくれるだ
とうるさくてそっちがストレスなんですよね😂
ドンちゃん
旦那様が面倒見てくれるならそれ言われても仕方ないなーと思いますが、普段家にいないのであれば奥様のやりやすいようにやればいいかと思います😊
それ言われるのがストレスなのわかります。
にゃんちゅー
何でも私のせいにされるのもちょっと困ります😅
そーぶつぶついいながらも泣いてると抱っこしてるのは旦那なんですよね😂
ドンちゃん
そうなんですね(*^_^*)
よくやってくれる旦那様ですね😊
なんだかんだ可愛くて仕方ないんでしょうね😊
にゃんちゅー
一回何もしないしうるさいと怒鳴られたので義母にチクリました😂
そっからはある程度は手伝ってくれるように、😅