コメント

食べるレモン
③一人目妊娠中、切迫早産と言われ張り止め飲んでました!自宅安静後、正期産で産みました。
二人目は一人目が切迫早産だったので内診でも慎重に頸管を見てもらってました。
29wで問題なしで切迫早産とも言われず、張り止めも処方されませんでした。
が、5日後に生まれました。

いちご
②一人目男の子ですがまあまあ酷かったです。二人目女の子で一人目以上に酷かったです。未だにつわりが終わらないくらいです。
③一人目30週くらいの時に切迫早産になりました。二人目は16週くらいから張りがすごいです。貼るだけで切迫早産にはなっていませんが…
②.③のみこたえさせていただきます。
-
はや君ママ
お腹の張りやすさは体質なんでしょうか
私も張りやすかったので2人目が心配です- 1月23日

れもん♡
②1人目悪阻が酷く炭酸水しか受け付けない時がありました💦自分で運転しても酔ってしまって仕事も休んでばかり😫2人目は悪阻が軽かったです!仕事も休んだ事なし!
③1人目は6ヵ月からお腹が張りやすく服薬していました。安静にと言われ仕事も早めに産休に入りました💦2人目はあまり張らずに出産まで過ごせました!
1人目はマタニティーライフ楽しめませんでしたが、2人目はとっても充実出来ましたよ♡
-
はや君ママ
2人目張らずに過ごせたんですね
何か対策とかしましたか?- 1月23日
はや君ママ
そうなんですね
私も切迫早産ではなかったですが、早産になってしまいました