ゆいママ*\(^o^)/*
まだ生まれてまもないころは、昼夜関係なく寝ますよ〜!
3時間置きに授乳になるので、寝ていても起こさないといけない月齢ですよね( ˙ᵕ˙ )
昼間も寝たい時に寝かせてあげてください( ¯꒳¯ )b✧
ちょこ
まだ新生児期みたいなので、朝夜のリズムもついていないのだと思いますよ*ˊᵕˋ*
しろさんの言う通り日中起きている時間が長くなると、少しずつ夜まとめて寝てくれるようになります。寝不足で辛い時期で体調も心配なので、無理のない程度にリズムつけられるように生活してみるといいかもですね|•'-'•)و✧
退会ユーザー
昼夜が分かってないと分かりつつも、ふと疑問に思い試してみたことがあります( ˊᵕˋ )結果..夜も寝ませんでした( ˊᵕˋ )こんなことなら昼間寝かせて、自分も寝るんだったと後悔しました笑
ままりん
まだ昼夜の区別がついていないので昼間起こしておいても夜寝ませんよ😂
その頃は「夜は寝るもの」という当たり前の概念を頭の中から消してましたwww
昼間に赤ちゃんのお世話だけやって赤ちゃんが寝たら自分も寝て起きたら自分も起きて…という感じで赤ちゃんに合わせて生活していました👍
くろーばー
3ヶ月くらいまでは昼夜関係ないって言いますし、実際に上の子は関係無かったです。
昼も夜も抱っこ抱っこで、置くのに細心の注意が必要でした。
日中も夜中も1時間半〜2時間おきに起きては授乳して抱っこしての繰り返しでした。
そして、少し大きくなると、お昼寝をしなかった日ほど、必ず夜中に何度も起きて泣きます。たっぷり昼寝した日ほど夜もぐっすりです。
でも、下の子は退院後から、比較的昼間は起きたりグズったり、寝たからと置いたら起きたりするのですが、夜は2時間半〜4時間まとまって寝ますし、寝てすぐ置いてもそのまま寝てくれます。
昼間が細切れ睡眠だと、夜は寝る時間長くなりがちです。
なので、子どもによっては比較的昼夜が分かってるのかな?って子もいると思います。
低月齢なので、ぶっ通しで朝までコースはあまり良くないですが、少しでも長く横になって寝れると体力回復が違いますよね😭
あと、魔の3週目って可能性はないですか?3週頃になると、お母さんのお腹から出てきてる事に気付いて不安でよく泣いたりする事があります。
大変ですが、「ここは、自分でおっぱい飲まないといけないし、寒いし、お母さんといつもベッタリじゃない!何でこんなとこに出てきちゃったんだー!」って不安なんだなーってアテレコしてたら、私はちょっと癒されました。こっちはかなり大変なんですけどね😅💦
コメント