コメント
れあまま
その音だと破水?とも思いましたがそうではなさそうですね💦
退会ユーザー
私も妊娠後期のときパチってよく鳴ってました!
先生に聞いたら何だろうねー?って感じでしたが、ネットで調べたら赤ちゃんが指しゃぶりしてる音とか書いてありました( ;∀;)
-
さくら🐶💓
指しゃぶり😳!笑
初耳です笑- 1月21日
-
退会ユーザー
私もそのとき初耳でえー!?って思いました(笑)
結局のところは何だったのかわからないです(笑)- 1月21日
みかん
私も時々パチというかパキっと関節が鳴る様な音してました。
先生に話しても「分からない、聞いたことない」って言われちゃいましたが、他の方がおっしゃってる様に指しゃぶりを外した音とかってネットでは見ました。
-
さくら🐶💓
今私も調べたら指しゃぶりやしゃっくり、赤ちゃんの関節がなる音、羊水が壁に当たる音、破水の音などいろいろ出てきました💦
- 1月21日
-
みかん
不思議ですよね~。
でも娘が出てきてから、舌打ちじゃないですけど、舌を鳴らす音が似てるな~と思いました。
助産師さんにも聞いたら、水の中だからねぇ…と首をかしげられちゃいましたけどね(^_^;)- 1月21日
-
さくら🐶💓
なんだったんでしょうー💦
- 1月21日
-
みかん
結局よく分からずじまいです😅
- 1月21日
さくら🐶💓
私も焦りました…。
トイレ行って座って用を足し終わったあとに動いてパチッ!ってなってその後ちょろちょろーってまた出たんですが、今は止まってるようです💦
ナプキンも一応当てているのですが、もし破水で流れてたらわかりますよね?😢
れあまま
破水のイメージはドバーッと出るってのが強いですが、高位破水ならチョロチョロと出るので止まることもあります。
私は2人とも破水だったのですが、2人目は高位破水でチョロチョロっと出てくる感じでした。
動く時に出たり、あれ?と思うようであれば電話で相談されてもいいかと思います😊
さくら🐶💓
今座っていて尿意がすごいので様子見て見ます😭
ありがとうございます!