※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後、完ミなのですが低血糖みたいな症状が出てきました。一ヶ月検診で…

産後、完ミなのですが低血糖みたいな症状が出てきました。
一ヶ月検診でも相談したのですが様子見で、産後高血圧なのもあり再来週また通院予定ではあるのですが不安です。
同じような状態になった方いらっしゃいますか?🥲

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

妊娠中、妊娠糖尿病や妊娠高血圧症候群など指摘されたことはありますか?

• あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

とりあえず、低血糖の症状があるなら、「ラムネ」「チョコ」「飴」この辺はいつも常に持ち歩くといいです🍀*゜

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

実は妊娠中は全くどちらも引っかかることがなくて、めちゃくちゃ順調だったんです🥲
    なのでまさか!って感じです😭
    ラムネは買いました!チョコも飴も買っておきます、ありがとうございます🙏

• 58分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんがですか?
貧血はないですかね?私産後貧血でフラフラしたり、疲れやすかったりしました!
鉄剤飲んだら回復しましたよ!
睡眠不足やもしご飯あんまり食べられてないなら栄養不足かもです。
外出が減って日光(ビタミンD)不足とかの可能性もあるかもです。

• ママリ

ママリ

貧血はないんです😭産後直後はあったみたいですが、治ったんです💦
    でも食事は、検診でも言われたんですが入院時に比べたら明らかに食べられてないです💦
    外出も確かに減ってますし、2つとも意識してみます、ありがとうございます🙏

• 56分前