子育て・グッズ ロタの予防接種は、何ヶ月までですか? ロタの予防接種は、何ヶ月までですか? 最終更新:2019年1月21日 お気に入り 予防接種 あー(9歳) コメント あーか 1回目を14w6dまでです! だいたい3ヶ月半ですかね。 1月21日 あー ではもう打てないですね、 1月21日 あーか 医者によっては打ってくれる人もいるみたいですが、腸重積のリスクが上がるので、オススメはされないようです。 1月21日 あー そうなんですね! 保育園まだいかない予定だったのですが、4月から行く事になり、打ってないのでどうしようと、、😭 1月21日 あーか 打ってくれる医者を探すのも大変ですし、腸重積は怖いので、諦めて、予防に努めるしかないですかね(´xωx`) 保育園に限らず、公共施設のオムツ台とかでも感染しますので、保育園に行ってなくても移る子はいますし、逆に保育園行っててもかからないって子もいますからね! 1月21日 あー そうなんですね、、 腸重積とはなんですか?? どう予防したらいいとかありますか? 1月21日 あーか ググったら詳しくでてきますよ。 ロタの予防接種による副反応の1つなので、予防はできないです。 1月21日 あー わかりました!! しらべてみます!ありがとうございます😊 1月21日 サクラ 初回を3ヶ月半までですね 1月21日 あー そうなんですね。ではもううてないですね、 1月21日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
ではもう打てないですね、
あーか
医者によっては打ってくれる人もいるみたいですが、腸重積のリスクが上がるので、オススメはされないようです。
あー
そうなんですね!
保育園まだいかない予定だったのですが、4月から行く事になり、打ってないのでどうしようと、、😭
あーか
打ってくれる医者を探すのも大変ですし、腸重積は怖いので、諦めて、予防に努めるしかないですかね(´xωx`)
保育園に限らず、公共施設のオムツ台とかでも感染しますので、保育園に行ってなくても移る子はいますし、逆に保育園行っててもかからないって子もいますからね!
あー
そうなんですね、、
腸重積とはなんですか??
どう予防したらいいとかありますか?
あーか
ググったら詳しくでてきますよ。
ロタの予防接種による副反応の1つなので、予防はできないです。
あー
わかりました!!
しらべてみます!ありがとうございます😊