※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

オムツの捨て方や留め方について質問があります。パンツタイプのオムツで粘着部分が外側にくるのは正しいですか?コンパクトにたためない理由も知りたいです。

くだらない疑問なんですがお願いしますm(._.)m
今日はじめてパンツタイプのオムツを使いました!
捨てる時なのですがオムツの前側からクルクルまいていき、とめるテープをすると粘着部分が外側にもくるんですがこれで合ってますか?
テープはきちんと付き筒状になるのですが粘着部分が外側にもあるので不思議に思ってしまって(^_^;)
あとテープタイプと違ってあまりコンパクトにたためませんよね??(>_<)

コメント

ぽいちょん

あってますよ〜〜♡私はクルクル巻くときに両サイドも中央にたたんでやってます♡そーするとコンパクトになりますよ♡

• めるこ

めるこ

間違って下に返信してしまいました(>_<)

• 2月4日
ゆうなつ

粘着部分が外側にあるの不思議ですよね!!

とめる前のテープを見ると、邪魔にならないように綺麗にオムツに付いてますよね?
外側に粘着部分がこない作りなら、テープが剥がれたりして邪魔になるんじゃないかなー?と勝手に納得しました(笑)

テープタイプと違ってコンパクトになりませんが、私は少し無理矢理コンパクトにします(笑)
クルクル巻いて、最後に左右を折りたたんでテープでとめてます。

• めるこ

めるこ

とめる前のテープに関係してるんですね!自分のとめ方が間違ってるのかなとしか考えませんでした(^_^;)
    今度はコンパクトにたたんでみます!ありがとうございました(^o^)

• 2月4日
めるこ

なるほど!両サイドにもたためばいいんですね✨教えてくれてありがとうございます(^o^)