コメント

ひーのすけ
はーい!
うちの娘ちゃん通ってます✨
ひーのすけ
はーい!
うちの娘ちゃん通ってます✨
「先生」に関する質問
子どもが結膜炎?ぽくなり病院に行ったのですが、私自身眼科に行ったことがなくあまり眼科というものはわからないのですが、何の説明もなく寝ている子どもの目の裏の粘膜に綿棒をグリっとやって子どもは起きてギャン泣き…
排卵日は定かではないですが、推定5w前後 胎嚢確認に行きましたが、黒い丸がハッキリではなく ボヤボヤ〜と… そんな豆粒ほどには見えずそこそこしっかりした丸には見えましたが、確かにしっかりハッキリ映る丸ではなく 黒…
今日、5週2日で胎嚢確認に行きました。 エコーしてもらったところ、胎嚢と卵黄嚢が確認できました。先生曰く、週数相当だから大丈夫だよ、と言ってもらえたのですが、、、卵黄嚢ってこんなに早く見えるものですか?卵黄嚢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーのすけ
今年度は割りと若い先生たちが主担任をされてました!
ベテランさんが副担任をされているようです。
園長も主任も気さくな方です。
先生たちはみなさんとっても優しくて子どもたちの名前は全て覚えておられるようです☺️
園の雰囲気はとても穏やかです!
行事は春の親子遠足、秋の運動会、冬の保育発表会と参観と面談が年1回あります。
何か気になることがあればわかる範囲でお伝えしますよ~☺️
かやまま
そうなんですね!ちなみにお昼ご飯って、給食ですか??お弁当だときついなあ..なんて考えてるんですが😅
あと、園舎の設備は古いですか??
すいません、色々質問してしまって💦
ひーのすけ
未満児さんは完全給食
以上児さんは白ご飯持参です!
園の設備は歴史ある保育園なので古いです
でも掃除などきちんとしてあって古いですがきれいですよ!
かやまま
色々ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます!!
健軍保育園に4月からお世話になるのですが、諸事情でまだ見学に行けてなくて不安たったので、助かりました😊
ひーのすけ
そうだったんですね!
4月からよろしくお願いします🙇⤵️
また何かありましたらいつでもどうぞ~☺️