※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
家族・旦那

今日旦那が会社の人に誘われて仕事終わりに打ちっぱなしに行きました。…

今日旦那が会社の人に誘われて仕事終わりに打ちっぱなしに行きました。
タダでさえ多趣味なのにその上ゴルフなんて
お金と時間のかかる趣味なんて始められたら
たまったもんじゃない!!!
もうすぐ子供も産まれるのに...(-"-)💢

とりあえず、
「お付き合いはいいけど、ゴルフ始めるとか言い出すのはやめてね」
と釘はさして置いたけど。。

義父はゴルフをしていて
「会社務めならゴルフ始めるもんだ」
みたいなこと言ってたけど、
今どき接待ゴルフとか流行らないから。

ゴルフなんて丸1日家にいないし、
1日プレーしたら1万円はかかるし...
練習にだっていくだろうし…
これ以上家族で過ごす時間減らす可能性がある趣味を増やして欲しくない!

どーか、会社の人の口車にのせられて
ゴルフ始めるとか言い出しませんように。

コメント

MO

うちの旦那は内緒でゴルフセット買ってきましたよ。
買った後に「ゴルフ始めようと思うんだけど」って…お前の車の中にあるの一週間前から知ってるし。ってキレました!

いつも仕事で疲れたぁ〜って寝てばっかりで起こさないと起きないくせに、ゴルフ行く日は朝4時から張り切って出かけていく。まぢムカつきます。

ゴルフ行った次の日は必ずケーキ買ってくるのもムカつきます。笑

• さぁ

さぁ

うわっ、よそ様の旦那さんに申し訳ないですが…イラっとしますね(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ )

私もゴルフ始めるなんて言われたらキレそうです😭
    寝起きに関しては、釣りとスロットですで同じ状況を経験してるので絶他にそうなると思います…
    しかも、多分ウチは謝るだけでケーキなんて貢物もないかと。。
    ホントにやめて欲しい(。>ㅅ<。)

• 1月21日
Maddie

うちも、ゴルフクラブをもらったことで2018年夏からゴルフ始めはりました(笑)

クラブしかもらっていないので、バッグ、ウェア、シューズ、ボール等買いましたよ!(笑)しかもラウンド行くために打ちっ放し(練習)も(笑)

一応考えて、フルではなくハーフとかで半日で帰ってきたりします。お付き合いはありますし、誘われるうちが華なので、様子見てます。

たにぼー⭐

私の旦那もゴルフ始めましたよ😩
何で子供が生まれてこれからお金かかるって時に始めるのか全く理解できないです☝️
私ゴルフ始めていいなんて一言も言ってないし、ゴルフは月1回までにするっていうのも私は聞き流してるだけなんです😒それを何を勘違いしてるのか、ゴルフするのは理解してくれてると思ってるみたいで😒
いやいや、私は何も許可した覚えはありません!って感じです😡