コメント

退会ユーザー
ダメなママなんかじゃないですよ😭
私も忙しさにかまけてご飯抜いてたりしたら母乳出なくなってしまいました😵
でもミルクでもちゃんと育つし無理しないのが一番ですよ☺️💕

ピノ
ダメなままなんて言わないでください!私なんて全く気にしたことないんですよ!私がダメと言われてるかのよぅ🤣🤣
-
ありちゃん♡
いや本当にわたし、適当なので😅おっぱいも偏ってると美味しくないですよね😔😔急におっぱい出なくなる理由とかってなんなんですかね。、、- 1月21日
-
ピノ
急に母乳出なくなるのは乳腺炎とか有り得ませんかね?
おっぱい痛いくらいほぐしながら上げるといいとおばあちゃん助産師から言われましたよ!- 1月21日
-
ありちゃん♡
張ってる感じはまったく無いんですがそれでも乳腺炎ってことありますかね( ˘ ˘°。)??- 1月21日
-
ピノ
助産師おばあちゃんから あんた詰まってるよ!と言われました、
張ってなかったし痛くもなかったですがグリグリに絞られたあとは驚くくらいおっぱいが柔らかかったです!- 1月21日
-
ありちゃん♡
え!張ってるだけが乳腺炎じゃないんですね😳😳初めて知りました…
今日とりあえず産院に相談してみて母乳外来的なのあれば受けようかなって思ってます(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)💓- 1月22日
-
ピノ
しっかり全部吸わせないと!と言われてしまいました😅
母乳外来行ってみると色々聞けるのでいいと思います!- 1月22日
-
ありちゃん♡
今日、産院に電話してみたら直接助産師さんに事務さんが電話渡したみたいでお話したのですがとりあえず吸わせてみて〜!と言われて終わりました😔!でもさっきお風呂でちょっと絞ってみたら昨日より出ました😭助産師さんに相談しただけで気持ちがラクになったみたいでわたしって単純(笑)このまま復活してくれることを願います🙏- 1月22日
-
ピノ
温めて おっぱいユサユサするといいと聞きましたよ!
おっぱい絞りながら吸わせてあげてください!強めに!- 1月22日
-
ありちゃん♡
やってみます( ͡ ͜ ͡ )❤️
ありがとうございます🎵- 1月22日

湖衣姫
大丈夫ですよ!
食べられる時に食べられるものを食べて水分とって・・・
そして飲んでもらってたら母乳増えたりしますよ👍🏻
私もちゃんとした物はあまり食べられてませんが💦💦
量と水分だけ気を付けてくわえさせてたら出るようになりましたよ🤣
-
ありちゃん♡
よく考えてみれば、おっぱいふにゃふにゃになったのは昨日なんですが昨日から今日にかけて全然水分取ってなかった気がします🤭それが原因だったら良いのですが💦たくさん飲み物飲まなくちゃダメですね、、- 1月21日
ありちゃん♡
哺乳瓶拒否なので、おっぱい出なくなったらどうしようとしか考えられなくて😭泣きそうです😭自分が悪いのに…
退会ユーザー
うちも哺乳瓶拒否でしたがおっぱい出なくなりミルクあげ続けてたら飲むようになりました😊
その子によるかと思いますが…
そんなに自分を責めないでください☺️大丈夫ですよ☺️
ありちゃん♡
出来ればおっぱいで育て続けたいので頑張って料理して吸ってもらおうとは思っているのですが、いつもよりおっぱいが軽い気がして😭
退会ユーザー
母乳で育てたい気持ちは痛いほど分かります😭
私が勝手に試したことは牛乳を毎日飲んだり水は多めにサラダとかよりお肉、魚などを多く摂るようにしてました🤔効果があったかは分からないのですが😂
ありちゃん♡
とりあえずお米は食べた方が良いみたいですね☹️🙌お米好きでよかった…❤️(笑)
牛乳!やってみます!!お肉はよく食べるんですが、やっぱり魚となると調理がめんどくさくて辞めちゃうんですよね…