※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
妊娠・出産

安定期に入って吐かなくなったが、チョコレートパンを食べて吐いてしまいました。食べる前に吐き気止めを飲んでいます。吐いた後は少し時間を開けてから食べるか、直後に食べるか悩んでいます。

安定期に入って、吐かなくなった(昨日1度も吐かなかったので)と思ったら、さっきチョコレートパン食べてたら思いっきり吐きました(´;ω;`)
心構えできてなかった上に、結構いつもより食べてたので、辛かったです(´;ω;`)

皆さんは、ご飯食べてるときに吐いたら、少し開けてから食べますか?それとも、直後に食べますか?

吐いたら胃が荒れてるだろうし、どっちが吐きづらいんだろうと思ってます。

ちなみにお医者さんに薬だしてもらって、食べる前に吐き気止め飲んでいます。

コメント

あちゃん

わかります、心構えしてない余裕ちょっと持つと吐きます笑

私は割とずっと毎日は飲んでも食べても吐いてたんで
吐いた後吐きそうになりながら歯磨きして普通にご飯食べてました😂

もう吐いてもいいやと思いながら過ごしてました😂

• ほのか

ほのか

歯磨き必須ですよね(>_<)💦
    口の中が気持ち悪すぎます(´;ω;`)

なるべく吐きたくない、吐きたくないと思ってしまって💦
    すぐ食べてみたんですが、吐いても気持ち悪くないものを選んで食べてる自分がいます苦笑

• 1月21日
  • あちゃん

あちゃん

不快感半端ないですよね😂

果物とかなら割と吐くことなかったから
    基本果物ばかり食べてた記憶が…😌

麺類とか食べたらすぐ吐いてましたww

• 1月21日

悪阻あるときは特にカフェイン入ってるものは戻しやすいですよね😅
私も吐きまくってましたが吐いた直後に食べちゃってました🤣

• ほのか

ほのか

そうなんですか!じゃあ、チョコレートパンが良くなかったんですかね(>_<)💦
    クリームパンは大丈夫だったんで、チョコレートもいけるかなぁと思って試してみたんですが、見事に気持ち悪くなってしまいました( ´△`)

参考になりました。ありがとうございます

• 1月21日