コメント

ぺぺ
週に1〜2回で2時間来てもらってます。
ご飯の下ごしらえ(作ってもらう時もあります)、掃除全般、子供の調乳やオムツ替えです!
これを今日はお風呂とトイレの掃除とご飯作ってください〜
みたいな感じで頼んでます😂
ぺぺ
週に1〜2回で2時間来てもらってます。
ご飯の下ごしらえ(作ってもらう時もあります)、掃除全般、子供の調乳やオムツ替えです!
これを今日はお風呂とトイレの掃除とご飯作ってください〜
みたいな感じで頼んでます😂
「トイレ」に関する質問
産後10日です。 排泄をする際に大でも小でも、下腹部と尾骨周囲に鋭い痛みが走ります。毎回トイレで悶えています。 お通じも硬いわけではなく普通の便です。 また、1日に2回ほど誘因なく下腹部が痛くなり、立つこともでき…
痔についてです😇 産後からいぼ痔っぽかったんですが、最近出血するようになりました。 💩をすると出てきて、💩したてだと腫れてたりして戻せないんですが、しばらくしてからだと腫れがひいて指で戻してるというような感じで…
トイレの踏み台をリッチェルの踏み台を使ってます。 でも用を足す時は足を左右にガバッと開くので座る時だけ使ってる感じです🚽 うんちの時に足がブラブラで踏ん張りが聞かず、踏み台と小さいイスを持ってきて左右に置い…
家事・料理人気の質問ランキング
まり
コメントありがとうございます!
子供のこともやってもらえるのいいですね😊
お掃除頼む時は、自分でも軽く片付けたりしてからお願いされていますか?
あんまり汚いところをお願いするのも恥ずかしいような気がしてしまって💦
ぺぺ
その間にゴミ捨てに行ったり寝たり…とかなり助かってます😂
かなり汚いですー😅
上の子はおもちゃ片付けない、猫もいるので猫のトイレの砂が散っていたり毛がそこらじゅうにあったりで自分で片付けるのも嫌になるくらいです。
唯一綺麗なところは下の子の周りだけです笑
時間があれば来る前に洗い物したり掃除機かけたりはしてます!
まり
再びコメントありがとうございます✨
子供を見てると自分が横になる時間もなかなか取れないですよね💦
特別に片付けたりしなくても大丈夫なんですね😄
猫ちゃんもいたら普段の片付けも大変そうです!
家事代行に来てもらったら家事の負担がかなり減りそうなので、ぜひ頼んでみようと思います😆