※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

娘がバンボ座らせると便が出やすい。便秘気味で量が多く、洗面台でお尻を洗うことも。他の子供も同じか?

バンボ座らせたら高確率で便爆発。便秘気味な娘にとっては嬉しいことだけど…笑 便秘気味だからこそ量がはんぱなーーーい。何度洗面台でお尻洗ったことか😅笑 もう今から一緒にお風呂入るか😅周りの子供ちゃんもバンボ座らせたら便よくしますかー??

コメント

Himetan❤️

うちはバンボないのでわかりませんが、友達はうんち踏ん張ったらバンボに座られたって子はいますよ☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

最初は気にしてなかったんですが、友達がバンボの便率のこと言われて確かに!!と笑ってしまいました😂便の為のバンボって使い道もあるんですね🤣

• 1月21日
ピノ

うちの子も便秘気味なんですが そういう決まった儀式?ほしいです!!

トイレに座ったらうんちの習慣もついてくれそうで羨ましいです!‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

バンボ座っても毎日は出ないですけどね😂💦ただ、そろそろブリッと出るだろなーと思ってたらやっぱりバンボのに座って出てるんですよ🤣しかもサイレントうんちなんでいつの間にか出てます😱

• 1月21日
  • ピノ

ピノ

うちはパパの膝の上が確率高くて そのままパパに処理してもらってます!ナイス息子!

• 1月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ナイス息子ちゃん!!笑笑
    狙ってるんですかねー😂

• 1月21日
  • ピノ

ピノ

出しやすい何かがあるんですかねw

• 1月21日
mee🍓

保育士ですが保育園でもバンボ座らせると…とてもあるあるです🤣
すっぽりとフィットして踏ん張りやすいみたいです😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

保育士さんが言うならほんとにあるあるなんですね🤣確かにふんばりやすい体勢ですよね🤔✨

• 1月21日
  • mee🍓

mee🍓

0ちゃん担任してた頃よくバンボ丸洗いしてました😱あえて便秘気味な子よく座らせてました😄笑

• 1月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

バンボが水洗いできるってのが便利ですよね✌️✨あえての使い方これからたくさんしていきます😍

• 1月21日
ママリ

この前バンボ座らせてたらブリブリ聞こえてうわぁ〜漏れてそう、、とおもって恐る恐る抱き上げたら見事に漏れてました😱😱😱(笑)
たまたまかもしれませんが、なんだかバンボ座らせてる時にうんちする確率たかい気がします(笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ぶりぶり聞こえるのはある程度心構えできますよね🤣娘はほんとサイレントうんちなんで、何か臭いなーっと思ってたら背中までベッタリです笑 あの体勢が出やすいみたいですね🤔✨

• 1月21日
ふな

うちの娘もそれくらいの頃よくバンボで爆発してました〜😂懐かしい〜😂
バンボにもうんち付いちゃって、バンボごと洗ったことも何度かあります😫笑
あの姿勢が効くんでしょうね〜☺️笑
ママは大変ですが、子どもがスッキリするなら、と思って座らせてました😂💓

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱりあるあるなんですかね🤣✨まだバンボまで漏れるってことはないですが、そうなるのも時間の問題です笑 おかんは大変ですけど、ほんと子供がすっきりするならたっぷり出ろ~って感じです😂

• 1月21日
mama.

うちも4ヶ月の頃便がなかなかでず
機嫌が悪い時は
わざと座らせてました😂
よく漏れてて辛かったですが😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

あえてのバンボって使い方もあるんですね🤣✨ひどい便秘のときがあったら綿棒浣腸したあとに座らせたらフィーバーしそうですね🤩そのあとの処理が大変ですけど😨

• 1月21日
空色のーと

バンボって、なぜかウンチでますよね(笑)うちもそうでした🤣!!

なぜだろう?形??

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ほんと出ます!笑 あの体勢みたいですよ!✌️✨ちょっとお尻下がってますもんね!

• 1月21日