※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
妊娠・出産

現在10wで妊娠中です。一人暮らし用の1Kに住んでいますが、子供は駄目な場所です。引っ越しはお金のことも考えて広い所へ移り、一軒家を建てるまで住もうと考えています。私は17歳で、旦那は19歳です。子供が二人目でも暮らせる広さの家はどれくらいでしょうか?経験やアドバイスがありましたら教えてください。

今妊娠10wです👶✨
今は彼と1Kの所に二人暮らしをして
居るのですがここは一人暮らし用で
子供は駄目な所なのですが皆さんは
何ヶ月くらいの時に引っ越しなどは
されましたか??👂💭

後、引っ越しばかりしているとお金
の事も考えて引っ越し貧乏になるの
で広い所へ引っ越して一軒家を立て
れるようになるまでそこにいようと
思ってます✌️
私は17で旦那が19です😭💧
安くさと部屋の大きさもしこれから
子供が二人目出来ても暮らせる家は
どれくらいの広さですか??

何もわからないのでアドバイスや
経験などがあれば教えてください😓

コメント

ひょな

1LDKが無難だとおもいますよ!
うちは、旦那も私も19ですが1LDKで暮らしてます(*^^*)
引っ越しは子供が大きくなったら考えようと思ってますU^ェ^U
1LDKだと安いので4.5〜5万くらいじゃないでしょうか?(*^^*)

ぐるりん

妊娠8ヶ月のときに引っ越しました(^^)
2DKで、
キッチン6畳
居間8畳
和室(寝室)6畳
風呂トイレ別
です。
今は一人ですが、もう一人いても大丈夫そうなかんじです(^^)
部屋の広さはそこそこでも、収納も重要かと思います(^^)収納がないと、家具を買い足すことになりますが、子どもが動けるようになると物が色々出てるのは危ないですし…、そんなに遠くない未来でマイホームを考えているなら、また買い換えるのも勿体ないかなーと思います(>_<)
あと、個人的には洗濯物が増えるので、ベランダがあるとか、ないにしても部屋で干せそうかとか重要そうな気がします!

りさこ

寝る部屋と普通の部屋?リビング
が欲しいとは思ってます😢💦

母親が1DKだと変わらないと
言われまして(;_;)

ぼーまま♡*

では、2LDKはどうですか?(*˙˘˙*)ஐ

一度、不動産へ行ってどのような物件があるか聞いたらいいですよ٩( ᐛ )و
その方が今後の生活もイメージしやすいと思います(*˙˘˙*)ஐ

chisato

こんにちは、chisatoです。
私も1人目の時、1Kに1年半弱いました。
私が居た所は壁が薄いので泣き声など漏れてしまっていたと思います💦
幸い隣は空部屋だったので助かりましたが、子供が歩き始めると1Kはさすがに狭かったです。
今は下の子も産まれたので2DKに住んでます。

りさこ

不動産が資料を送っていただき
見ていますがやはり2LDKは必要ですよね?(;_;)

ひょな

寝室とリビング、キッチンです(*^^*)
最低限寝る部屋とリビングがあればくつろげますよ〜!
予算にもよりますが、私たちは旦那の仕事で転勤になり職場の寮の近くを探していたのでちょうどいいのが1LDKでしたU^ェ^U
今は2人暮らしですが、三人になっても小さいうちは広く感じると思いますよ〜!!
小学校上がる前には引っ越しますが..笑笑

想・煌のママ

私は、8月に出産します。
双子です。
私も、今いるとこは2人まで可で、ファミリー用ではないので、引っ越しします。
私は、里帰りで、4月には地元に帰るので、引っ越しは、こっちに帰ってきてからになります。
12月ですね((유∀유|||))
いきなり、四人家族になるので、2DK、2LDK、3DK探してます。
そこにいながら、UR賃貸か市営住宅等に申し込みしてみようかなと思ってます。

2人目も産まれるまで、次の家にいるなら、2LDKくらいが無難かもしれませんね。
荷物は、今より増えると思うし(+_+)
あとは、家賃の問題とかではないですかね(__;)

りさこ

ここは一人暮らしじゃないと駄目で私が居る事も本当はダメなんです😢💦

両隣人が入っていておじさんなの
で余計言われるかな〜って思いまして(;_;)

りさこ

ですよね🙇💧
予算は5万以内です(;_;)
私、愛媛県に住んでるんですが
5万出せば2DKくらいだと沢山
あるので考えてます(;_;)
初期費用などが高くて何度も引っ越しばかりはと思ってます

雪見ママ

うちは3LDKの家賃(共益費+駐車場2台分)で5万3千円の所を借りてます。
初めから将来の事を考え、子供OKな所で探して今の物件に決めました。

家賃や子供さんの事を踏まえ、まず不動産屋さんに相談してみてはいかがでしょうか??
私はそれで今の物件を紹介して頂きましたよ✩

chisato

私の所も単身者用でした。
気持ちわかります。
もし、お隣さんに言えそうな人だったら「ご迷惑をおかけするかも知れませんが~」などと苦情を言われる前に挨拶に伺うのも一つの手かと!(^^)

りさこ

双子なんですね😳✌️
可愛いだろうなっ羨ましいです💖

お腹大きくなると引っ越しがしんどくなるかな〜って思ってます😂
やはり、お腹が小さい頃にしようかと思ってます(;_;)

家賃は大体2DKだと4万5千円以内に収まるのでそれくらいで探そうかと思ってます😂✌️

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私は2DKに住んでましたが、結婚と同時に子供出来た時のことも考え2LDKに引っ越しました☆
寝室、リビング、子供部屋です^^

りさこ

えーめっちゃくちゃ安いですね😢
私達も子供の事を考えて二人暮らしを始めたらよかったと何度も思いました(;_;)

りさこ

えー!!
隣の人何度ピンポン押しても無視で何度引っ越した時にあいさつを
しようと思っても無視されるんです😭💦(笑)

りさこ

結構余裕がありますよね😢
羨ましいです(;_;)

今妊娠何周ですか??

舞

私は8月出産で6月に引っ越しましたが、大変でした。
お腹が大きいし重たいしでほとんど何もできなかっです。笑
安定期入って動ける時にちゃちゃっと引っ越してあとは出産までゆっくりできるという状態がいいかと。
私も二人産みたいと思っているので2LDKにしました。
2DKでもいいと思いますが子供が生まれれば当然物も増えてきますし収納が多い家がいいと思います。
実家に物を置かせてもらえるなら大丈夫かもしれませんが。
子供の物とにかく増えました。
周りの友達も子供が大きくなるとおもちゃも増えるし服も増えるしジャングルジムとか買うと置き場に困るから2LDKに引っ越すという人が多かったので。
二人目を考えると私は、2LDKは欲しいです。
もしくわ3K
子供連れの友達がきても子供部屋があるのでそこで走り回っててくれるから助かってます。
リビングだと色々物があるので危ないし。。
産まれたらそのうち子供部屋がほしいなぁって思っちゃいますよ♡

想・煌のママ

羨ましいです!
2DKで5万以内!
こちらでは、2DKだと平気で七万いきます、、、
私の地元なら、五万以内で収まり、2LDKで六万くらいで住むのに(T_T)
もちろん引っ越しはお腹小さいときがいいですよ!
私は、悪阻でダウンしていたのと里帰りを20週くらいにはしないといけないみたいで、出産後になります(T_T)
引っ越し無理せず頑張ってください(^o^)

りさこ

やはりそうですよね(;_;)
私も色々考えていました😢
外もあまり車がいないところの
ほうがいいなどあります😢

ベランダも危なくなくて子供が
すこしでて遊べるくらいのところ
って考えてます(;_;)

りさこ

ありがとうございます😢
場所によって区域によって変わってくるものなんですね😢💦

5ヶ月までには引っ越しをして
後はゆっくりしたい気分です😢
朝しか悪阻もないので😢

りさこ

詳しくありがとうございます💗

ベランダはあるものがいいと
思ってます、あまり危なくなくて
子供が少し遊べるくらいの所です

今住んでるとこはお風呂とトイレも同じだから子供生まれてからは無理だなーと💧

舞

家賃など希望のものを全部箇条書きして不動産屋行くのがいいですね♡
あとは妥協できるとこはしていって絞っていけば(^ー^)
洗濯物も増えるのでベランダは広めがいいと私も思いました。
うち狭くて失敗しました⁎×﹏×⁎꒱

ぐるりん

わたしは、今のアパートの決め手が収納だったんです(^^)
居間と寝室合わせて、押し入れ3つ分くらいあるのです😃✨
お風呂とトイレ一緒だとやっぱり使いにくいですよね(^_^;)
ついでに…うちは2DKねらいでしたが、3DKも一緒に探しましたよ。一部屋は、納戸みたいに収納オンリーの部屋に、とも考えました(^^)
当たり前ですが、築年数にこだわらなければ、広めでお手頃なものもありますし★
あとは、不動産屋さんに他の入居者の方はどんな感じかとか聞いたり、現地を見に行ったときにはレオパレス等簡単に入居できるアパートはないか、をチェックしました(^_^;)やっぱり治安悪いのは不安なので…
いい物件に巡り会えると良いですね(*^^*)

ぼーまま♡*

2DKに今住んでいますが、やはり生活スタイルが変わるのでリビングがある方がいいと思いますよ〜〜!
私ももう直ぐ引っ越しますが、リビングがあることを大前提で探しています〜〜!

雪見ママ

お世話になっている不動産屋さんの社長さんがたまたま母と仲が良かったのもあったので、手続きや、契約金なんかもイロイロと良くしてもらえました( ´罒`*)✧"

私の住んでいる地域は学生さんや一人暮らし向けの物件の方が逆に高かったりします(^ω^;)