男の子のママが、おばあちゃんが外出した際に泣き止まない息子について相談しています。息子がおばあちゃんをママだと勘違いしているのか心配しています。
3ヶ月になる男の子のママです。
出産し、退院してからずっと実家でおじいちゃんおばあちゃん(私の父、母)と私っ息子の4人で暮らしています。
前々からなんとなーく、おばあちゃんっこな感じはありました。今日、おじいちゃんおばあちゃんが二人で外出をして私と息子はお留守番だったのですが、おばあちゃんが家を出た瞬間、号泣。おじいちゃんおばあちゃんが帰宅する三時間ずっとぐずっていました。少し心が折れてしまいました。
洗濯物を一緒にしているのでおばあちゃんの服も多少母乳の匂いがすると思うので、おばあちゃんをママだと思っていて、ママ=おばあちゃんがいなくなったからずっとぐずっていたのでしょうか。
少し疲れがたまっているせいかダメージが大きく、質問させていただきましたm(_ _)m
- めぐ(6歳)

yK
うちの子は、旦那の父とあたしの父を見ると抱っこしてくれる人やと思ってるので帰る時は、泣く時あります笑
コメント