産婦人科・小児科
昨日から39.6度の発熱で突発性発疹と診断され、解熱剤が効かず、泣きながら機嫌がいい状態。食欲は少ないが水分は取れている。様子を見ていても大丈夫でしょうか?
昨日の夕方から発熱し現在39.6度です。今朝病院に行くと突発性発疹だろうとのことで解熱剤もらいましたが効きません。比較的に熱があっても機嫌がいいのが特徴みたいですが、ずっと泣いて目がうつろです。食欲はいつもより少し少ないくらいで水分は取れてます。このまま様子見でいいでしょうか?すごく辛そうなんです、、、。ちなみに昨夜は救急へ、今朝は小児科へ2回行ってます。
のん
どちらも発熱以外の症状がないからとインフルの検査はしていません😞
ママリ
できれば念のためしてもらったほうがいい気がしますが小児科二回いってるんですね...💦
どちらもインフルエンザの可能性はないと思われたんですかね💧
生後半年の頃、風邪だと思うけど念のためで検査したらインフルエンザだったことがあるので検査したほうがいい気がします😭💦
ママリ
ちなみに突発のときは解熱剤飲んでの対症療法だけで発疹が出てからも特に病院でできることはないと言われ自宅看病するだけでした😂💦
具合悪いと心配になりますよね💦