※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

昼間は泣かなくても、無理にあげなくても大丈夫ですか?

2ヶ月経つと、お腹空いたと泣かないのですが…。

夜は無理やり起こさず、起きたらオムツとおっぱいあげてます。でも、昼間は泣かなくてもある程度の時間管理してあげてるのですが、お腹空いてないのに無理矢理あげてるにはならないでしょうか?

コメント

ぽこ

私も同じく、昼間は時間を決めてあげてます😊しっかり吸って飲んでくれてれば無理矢理にはならないと思いますよ☺️

• なな

なな

同じ考えの人がいてホッとしました😃

• 1月21日
mini

昼間本人に任せると5、6時間あいて授乳回数が減るし、体重の増えも鈍くなるので4時間くらいで私があげていますよ😊2ヶ月からそんな感じでやっています❣️うちの子は飲みたくない時は何しても口から出して飲まないです😣
無理やり飲ませているなら吐き戻しが多かったりすると思いますよ😊

• なな

なな

遊びのみ?みたいなのが増えたので本人に任せようかどうしたものかと考えてましたが、やっぱり時間管理は必要ですね😀

• 1月21日