コメント

はりー
九大で帝王切開でした。
確か、39万で入院時の支払いはせずにすみました。
娘が12000円くらいだったかと。
手元に内訳の紙がもうないので、詳しい内容は分かりませんが…

よたん
こんにちは、12月20日に緊急帝王切開で娘を出産しました! 緊急で深夜の出産でしたが手出しはなかったです😊2万4千円戻ってきました😊
-
ななこ
そうなんですね!緊急帝王切開のときと自然分娩のときの費用の差が大きくてびっくりしました😱
- 2月19日
はりー
経膣分娩だったらすいません💦
ななこ
ありがとうございます( ;ᯅ; )
逆子が戻らなかったら帝王切開になると言われたのでもしかしたら帝王切開になるかもしれないです😢
自然分娩の場合が結構手出しがあったとネットに書いてあったけど帝王切開はそこまでないんですね!
はりー
手出しは娘の分だけでした😊
帝王切開だと高額医療の助成もあるので、手出しが少なくなるのかもしれませんね。
ななこ
そういうことですね!
わざわざありがとうございます😌
いつ
突然すみません。お伺いしたいのですが、予定帝王切開でしたか?手出しがあまりないのであれば個室にしようかと悩んでます。来月予定帝王切開が決まった者です。ご回答頂ければ助かります😭
はりー
予定帝王切開が決まってたけど、緊急帝王切開でした😅
はりー
もしかして前置胎盤ですか?
私も前置胎盤でした😅
36週3日で出血と張りが出たので、夕方から緊急帝王切開、土曜日だったので、診察は病棟で受けました。
その流れで39万、手出しなしだったので、予定帝王切開ならそれ以上はあまりなさそうな…と医療報酬無知な私は思うのですが🤔💦
いつ
そうなんです😢正期産初日で予定帝王切開なんですが、1人目が個人病院自然分娩で手出し7万くらい払ったので、もし九大病院の手出しがそれ以上多くなければ個室がいいなと😢
帝王切開だからもっとかかると思ってましたが保険適用だからおさえれるのですね。明日病院に個室の予約しに行ってみます!!ありがとうございます🙇
はりー
あと少しですね!✨
帝王切開当日まで出血なく過ごせますように😊✨