※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中で庭で遊ぶが、砂遊びなどは大変で公園は遠い。家で遊ぶが、他の方も同じ感じですか?

妊娠中の方、上の子の外遊び付き合ってあげれてますか?💦
うちは庭で遊ぶことが多いんですが、しゃぼん玉やボール遊びは一緒にできても砂遊び石遊びなどのしゃがむものはなかなかしんどくて声をかけるだけになってしまいます😭
公園は遠いので行くまでにお腹が張ってしまったり滑り台をやりたがって何度も何度も抱っこするのがしんどいのでパパがいる時しか行ってません💦
こんなもんなんでしょうか?
家遊びには付き合ってるつもりなんですが皆さんそんな感じですか?😭

コメント

うさこママ

外遊び全然行けてないです😅私はお散歩いくくらいで💦なんかいつも申し訳ないなーなんて思ってます😂

• ママリ

ママリ

申し訳ないですよね💦
    家の中で遊べるおもちゃを充実させてるつもりではいるんですがそれでもやっぱり外遊びの方が発散できるよなーと思ってしまいます😭

• 1月21日

体調に余裕ある時だけ三輪車で近所の滑り台と砂場だけの小さな公園連れてって、遊ばせてます😣
一緒に遊ぶより1人で遊ぶのが好きみたいで私はベンチに座って見てますが寒かったりですぐ切上げたりしてます💧
まだ遊びたいって感じでなかなか家に入ろうとしないので、満足はしてないだろうなーと思います😭

• ママリ

ママリ

うちの子は何でも「一緒にやろー?」と言ってくるのでその度に心が痛みます😫
    私も座ってる時ように分厚いダウンを買ったんですがどうしても足元とか冷えますよね💦
    スーパーとかには車で連れ出せますが遊んでるわけじゃないし、うちの子も満足してない感じです😭

• 1月21日

賃貸なのでお庭はないですし、雪国なので外はもう吹雪⛄️です😂2歳前なので何言っても1人で走って行っちゃうし怖くて外には出せてません💦
仕方ないので毎日支援センターです😂

あーか

張りやすいタイプで、切迫になって入院したくなければ、張る状態で外遊びはダメって言われてるので、全然付き合えてないです(´xωx`)
平日は家遊び、休日は旦那に任せてます!!

ハービー

私もなかなか行けてないんですが残念なことに隣が公園でこないだ1時間ぐらい久しぶりに行ってきました😭
一緒に走りながらボール蹴って、砂場で遊んで(これは見てるだけです)、ブランコ乗りたがるけど抱っこじゃないとあかんって言われてブランコ20分ぐらい乗ってめっちゃ頑張りました!
もうめちゃくちゃ疲れました。
うちもパパが休みあったらパパに行ってもらってます😂