※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ★☆
妊活

妊娠の可能性について悩んでいます。検査薬は陰性で、生理が遅れています。若年性閉経や他の病気の可能性が心配です。

カテゴリー違いだったらすみません!

一子の母で二子はさずかったら嬉しいなぁって思ってます(๑´ڡ`๑)

最終月経が11月末だったはずなんですが
12月末には生理はこなく、
妊娠かな?っとワクワクしながら予定日一週間後に検査薬を試すも陰性。
不順の時もあるので早かったんだなーっと思い生理がくるのを待っていましたが
1月末になっても生理はこず。
ついに2月に入ってしまいました。

その間にも
何度か検査薬を試すも全て陰性。

つわりらしい症状があるような
気にしすぎてそう感じるだけのような

そもそも一人目の時もつわりは軽い方だったのでよくわかりません。

ネットで調べてたら若年性閉経っというのも目につき少し怖くなってます。
妊娠していても検査薬ではずーっと陰性という事もありえるのでしょうか?

それともなにかの病気でしょうか?

コメント

メルモ

妊娠していれば検査薬で反応出ます。

授乳はまだしてますか?
してれば、その影響でまた排卵が止まった可能性もあります。

• ゆあ★☆

ゆあ★☆

解答ありがとうございます!
    授乳はおっぱいも出なく、子供も上手く吸えなかったので子供が1ヶ月の時に完ミにしました!
    受診すべきですよね(¯―¯٥)

• 2月4日
ちぃ☆ちゃん

オシッコがかかりきれてない場合もあるし11月が最後なら確認の為に受診してもいいんでは?あとは月経がこないので毎月くるように受診の時に相談してみるのもいいと思います(o^^o)♪

• ゆあ★☆

ゆあ★☆

解答ありがとうございます!
    失敗したのかな?と思う節も。。
    やっぱり何より受診するべきですよね(-´∀`-)

• 2月4日
  • ちぃ☆ちゃん

ちぃ☆ちゃん

第二子望まれてるなら失敗してたと祈りたいですねヽ(*´∀`)ノ
    まぁ違っても月経が不順であれば産院に行くにこしたことないですからね😍

• 2月4日
  • ゆあ★☆

ゆあ★☆

出来たらいいなっと言うより出来てて欲しい!ですね(笑)

そうですよね☆
    なんだか無排卵もありえそうですが近々病院に行ってこようと思います〃´∀`)
    ありがとうございます( ´﹀` )

• 2月4日
まめ吉      1

おそらく、排卵なってないのでは?わたしは、12月初めに生理ありましたが、ぱたりと来なくなりました。陰性でした。
検査したら排卵してませんでした。薬と注射で排卵したはず。

一度検査すれば、すぐわかると思いますよ🎵

• ゆあ★☆

ゆあ★☆

やはり無排卵なんでしょうか(இoஇ; )

無排卵が続くと閉経になりやすいってネットで見て怖くなってました!
    早めに検査するべきですよねo(>_<)o
    旦那の休みの日に病院に連れていってもらおうと思います!!

解答ありがとうございます( ´﹀` )

• 2月4日
  • ゆあ★☆

ゆあ★☆

追記失礼します!
    無排卵はなにか体に変化はありましたでしょうか?
    体感といいますか
    体調や嗜好の変化
    だるさなどは
    普段と何もかわらないかんじでしょうか?

• 2月4日
  • まめ吉      1

まめ吉 1

無排卵というか、ただ排卵なってなかったので、卵巣が大きくなってたそうです。排卵するための注射して、すぐにタイミングとってくださいと言われました。毎月同じ日に生理予定日があるので自分でもなぜ遅れたのかわかりませんでした。おそらく、ストレス?
    排卵なってないときは何も変化なしでした。基礎体温つけるとすぐにわかるみたいです。

• 2月4日
ゆあ★☆

そーゆーこともあるんですね!

ストレスって育児に追われてるとなかなか気づきにくいですよね(¯―¯٥)

基礎体温ですぐわかるなんて知りませんでした!ついつい面倒くさく感じてしまいサボってしまっていました。。。( ºΔº )〣

詳しい解答ありがとうございます!
とっても勉強になりました!