※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
子育て・グッズ

長男が5歳になり、子育てが楽になってきました。小学生になると、役員や帰宅後のお留守番など大変なことがあるでしょうか?

手のかかる赤ちゃんだった長男が早5歳。少しずつ子育てが楽になってきているのを実感しますが、小学生にあがると大変なことって何がありますか?役員や帰宅時間後のお留守番など???

コメント

千晃

上が小学生です😀
役員会とかもうちのとこは夜にありますし、宿題とか低学年のうちは大丈夫ですが、高学年になってくると難しいです💦
あとうちは習い事の送迎が今は大変です💦
でも幼稚園とかと比べると断然楽になりましたよ😀

• ややや

ややや

高学年で宿題みないといけないんですか!?私の小さい頃は低学年しか見てもらった記憶がなく😨
    習い事もしてたら送迎ありますね!!
    幼稚園と比べてどこが楽になりましたか?😊

• 1月21日
  • 千晃

千晃

わからないとことかは教えて!と聞いてきます💦
    その都度教科書見ながら教えてます💦笑

幼稚園は送り迎えとか保護者の関わりがありましたが、小学生になったら送り迎えしなくていいですし、保護者とも会うのも参観日とかだけなので楽ですね😀
    あと日曜日とか放課後とかも遊びに行くのに一緒に行かなくてもよくなった事ですかね✌️

• 1月22日