※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
子育て・グッズ

長男が1週間入院します。持物にシャンプー・ボディソープとあるのですが…

長男が1週間入院します。

持物にシャンプー・ボディソープとあるのですが、家ではどちらも泡で出る容器のものを使ってます。
どんな容器に入れて持っていきますか?

私はホテルのアメニティのようなセットをもって行きますが子どもにも使えるなら使います。
どうなんでしょうか?💦

コメント

3-613&7-113

泡で出るやつの詰め替え用(小さなタイプ)もあるので、そちらに詰め替えて持参とかですかね。

あとは、ビオレとかのアメニティ用を買うとかですかね。

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    泡で出る詰め替え容器あるんですね!

ボディソープはビオレ使ってるのですが、シャンプーもビオレだと子どもも使えますか?
    (家では子ども用使ってます)

• 5時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

100均・無印にありますよ☺️

ビオレは使えますよ☺️

• 4時間前
あっちゃん

私なら100均に泡タイプのトラベル用ボトル売ってるのでそれに入れて持って行きます😊

• tommy

tommy

100均に泡で出る容器あるんですね!勉強になります🥹

• 5時間前
咲や

付き添いするなら、そのボトルのまま持って行ってもいいと思いますよ
子供の付き添い入院何回かしていますが、子供がお風呂に入れるなら、そのタイミングで親も一緒に入ることになるので、時短の為に子供用の物を私も使っていました
私は20分で入浴から着替えまで2人で完了しなければいけなかったので😣

• tommy

tommy

本体のボトルは下の子の預け先にそのまま持っていくつもりなので、病院には詰め替えようかなと考えています。

全て20分で終わらせるんですね💦
    ドライヤーは持ち込みましたか?

• 3時間前
  • 咲や

咲や

ドライヤーはナースステーションで借りられるので、ドライヤーはお風呂上がってから洗面所で使用できましたよ

• 3時間前