※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

娘が咳と泣きじゃくっている。病院へ行くべきかどうか相談しています。

質問です。
パパ、ママ共に風邪引いてしまい(私の方は病院行ってませんが。)
もうすぐ5ヶ月になる娘は熱はなく、咳をし、泣きじゃくってます。
鼻水も定期的にとってますが、病院連れていった方がいいのでしょうか?
うつらないように気をつけてはいますが…教えてください。

コメント

あき

うちも正月から風邪をひき、痰がからまって夜中吐いたり、おえって言うので病院連れてって薬貰いました。
その後薬が切れたのでまたこの間貰いに行きました。

でも病院の先生には「風邪で病院くるのも善し悪し」だとチクッと言われました😅
ちょうどうちの娘の前にいた子供がインフルエンザで、吸入器の横にいた子もインフルエンザでした😅

幸い移りませんでしたが、ちょっと2、3日ドキドキしました😔

• のん

のん

そうですよね…ドキドキしますよね💧
    うちは移っちゃいました😅
    今日病院連れていき、風邪だと言われ、お薬処方して頂きました👍
    回答ありがとうございます❣️

• 1月22日
ふたりのまま

下の子が生後2ヶ月の時に
上の子の風邪をもらい咳、鼻水があり病院へ行きましたが
ミルクや母乳が飲めるくらい
呼吸が出来ているなら大丈夫と言われました!
おうちで鼻水を取ってあげることは大事だそうです♪
薬を飲んでも飲まなくても治るスピードは一緒だと言われました!
今の時期はインフルエンザが怖いので
病院行くのは怖いですよね💦

• のん

のん

そうなんですよ😭
    インフルエンザじゃなくても病院に行ったら誰かのがうつるかもと思いますね。
    でも今日咳が本当に気になったので病院行きましたが、インフルでもないけど、喉は腫れてるからかぜだねと言われ、薬処方していただきました!回答ありがとうございます🙏

• 1月22日