※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍してたシチューを解凍して、ドリアを作ります✨ただ、今日ご飯いらな…

冷凍してたシチューを解凍して、ドリアを作ります✨
ただ、今日ご飯いらなくなってしまい明日に回したいのですが、シチューを昨日の夜から冷蔵庫に移して解凍途中です。
どの段階まで作っておけば、明日までもちますかね…?

このままシチューを冷蔵庫に入れておいて明日作るか、もう焼いてしまってから冷蔵庫で保存か。。
どちらにしても良くないとは思いますか…😅

コメント

クリコ

一回鍋に移して、しっかり火を入れるのはどうでしょう⁇

  • ママリ

    ママリ

    それは思い付きませんでした‼️
    ありがとうございます😊

    • 1月21日
もも

そのまま冷蔵庫で解凍してて明日調理でいいと思います♡
冷蔵庫で解凍した場合、温度が一定に保たれてるので菌の繁殖も少ないらしいですよ✨常温で解凍の場合はすぐ使った方がいいみたいです!!

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですか!?😯
    初めて知りました✨
    それなら明日で大丈夫そうですね☺️
    ありがとうございます💕

    • 1月21日