※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S❤︎
子育て・グッズ

横浜市瀬谷区阿久和周辺で評判の良い小児科知ってる方いらっしゃいますか?☺️

いつもお世話になっております!
横浜市瀬谷区阿久和周辺で評判の良い小児科知ってる方いらっしゃいますか?☺️

コメント

ぽこ

阿久和の方だと、三ツ境の商店街のおくにある、池部小児科・アレルギー科ですかね?
大体の予防接種は、平日土日に受けられます。(何時までに来てくださいとは言われますが)
予防接種、検診専用の待合室があり、隔離の部屋もあります。
看護師さんが、診察後にフォローしてくれたり、優しい方が多かったです。

• S❤︎

S❤︎

ありがとうございます😊

三ツ境近いです!✨
    専用待合室があるのはすごく魅力的です!看護師さんも優しい方が多いのは安心出来ますね♪
    調べてみます✍️

• 1月21日
なつ🍊

阿久和周辺じゃないですが瀬谷駅前の瀬谷こどもクリニックいいですよ😊ネットで順番予約して順番が近づくとメールでお知らせしてくれるので、菌がいっぱいの待合室で長時間待つこともないですし予防接種だと待合室が隔離されてます!祝日はお休みですが土日も診療してますよ!

• S❤︎

S❤︎

ありがとうございます!
    車があるので瀬谷駅だったら全然行動範囲です✨
    ネットで順番予約出来るのはすごく便利ですね😳待ち時間が短いのすごくいいです!
    調べてみます✍️

• 1月21日
  • なつ🍊

なつ🍊

通い始めたきっかけは赤ちゃん訪問の助産師さんのオススメでしたが、ロタの予防接種が他の病院と比べて格安だったので、予防接種でとりあえず行ってみるのもありだと思います😊
    肌荒れが一発で治ったので、うちは予防接種と肌荒れのお薬が欲しいときにお世話になってます👨🏻‍⚕️

• 1月22日
  • S❤︎

S❤︎

助産師さんが勧めるなら尚更気になります😳
    使い分けているんですね!✨
    予防接種で行ってみようか検討してみます☺️
    貴重な意見ありがとうございます♡

• 1月22日
  • なつ🍊

なつ🍊

私も、助産師さんが瀬谷区のママに人気って言うので惹かれちゃいました😂駐車場もあるので車で行っても大丈夫だと思います!
    あっ使い分けというか、まだ風邪など病気にはなったことがないので予防接種と肌荒れで〜の意味でした!わかりにくくてごめんなさい🙇🏻‍♀️🙏🏻

• 1月23日
  けんちゃんママ

駅から離れてますが清水小児科いいですよ!二回目からネット予約も可!くずに薬局もあり駐車場もあります!

• S❤︎

S❤︎

ありがとうございます!
    色々調べていたら清水小児科いいなと思いました♪
    駐車場広いですよね(*^^*)

• 1月21日