※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAM
妊活

排卵検査薬でラインが出ているけど排卵日前。他の検査薬で結果がわかりやすいか教えてほしいです。25日に卵胞チェック予定です。

ドクターズチョイス の排卵検査薬使ってる方!いらっしゃいますか?

LHサージが高いのか…

まだ排卵日まで時間がありそうなのですが、
写真くらいのうっすらラインが出ております…。

ちなみに、
今月の生理は13日からで、
26日、27日あたりが排卵予定日かなという感じです。

先月も使ったのですが、
6日間ほど線が出続け、
よくわかりませんでした…

25日に病院に卵胞チェックに病院に行くことにはなってます。

私みたいな感じだった方、
ほかの排卵検査薬でわかりやすかったから変えたよ!などありましたら教えてください。
よろしくお願い申し上げます^_^

コメント

AAA

私も薄っすら線が出続けるタイプでしたが、排卵日付近は判定線よりも濃くなりました。
8ヶ月間使いましたがずっと同じ反応でした💦
他の検査薬は薬局で購入できるドゥーテストも使用してましたがこちらは陰性の時は真っ白で陽性の時に線が出てくる感じでした☺️

• JAM

JAM

回答ありがとうございます。
    こちらの排卵検査薬は、
    色の濃さで判断するものじゃないので、
    初めての人でもわかりやすい!となってましたけど、
    ネットで色々調べたら、
    結局AAAさんと同じで、
    慣れてきたら色の濃さで判断してたって人多いみたいですよね💦
    なんかちょっとショックですが体質だから仕方ないですね( ;∀;)
    2日前にバチっとわかる!っていうのを期待していただけに、
    ほかの商品だと結局排卵寸前しかわからないのかなぁと…
    でも仕方ないのでドゥーテストなども試してみようかと思います!
    ありがとうございます!

• 1月21日
りぼんこ

私はサージ高めです。
ドゥーテスト、ラッキーテストでずっとこんな感じの線出ます😂写真は全部陰性で、排卵1週間前くらいの検査です。
なので、この2つはサージ高めには向いてない検査薬なのかなーと思います。おすすめではなくすみません🙇🏻‍♀️

• JAM

JAM

回答ありがとうございます!
    やはり、サージ高めだとこんな感じですね!(´;ω;`)
    高めの人は尿をかけた後1分で判断!なども書いてあったので、
    今夜からそのように一度試してみたいと思います…
    でもやっぱコツを掴みにくそうなので、
    サージ低めで検査するものを買い直しつつ、
    病院にもかかってタイミング見てもらおうと思います!
    ありがとうございます!

• 1月21日