1歳1ヵ月の娘がうんちのたびに号泣し、見張りイボができた。処方された薬でうんちが柔らかくなり回数が増えたが、まだ痛そう。柔らかいうんちで治るか心配。同じ症状の方の体験を教えてください。
1歳1ヵ月の娘が、うんちをするたびに号泣し、見張りイボというものができたのでいつもの小児科に行きましたが、うんちをやわらかくする薬だけ処方され、塗り薬はありませんでした。薬のせいかうんちが柔らかくなり回数と量が増えましたがまだ痛いようです。そしてお尻が悪化していました。これから柔らかいうんちをしていけば自然に治るのか心配です。同じようにお尻に見張りイボができて受診された方、体験を教えて下さい
- べみー
白姫
見張りイボになったことないのでわかりませんが便が柔らかくなりお尻に負担をかけなくなると自然とイボも小さくなると書いてありますので治るには時間がかかると思います。塗り薬がないみたいなので便をした時にお湯で洗ってあげたらどうでしょうか?それならイボをあまり刺激しないと思います。☺️
コメント