※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりママ
妊娠・出産

妊娠初期で風邪を引いたが薬が出せず、仕事休んで治った方がいいでしょうか。

風邪を引いたのですが、
産婦人科に電話したら内科に行ってと言われ内科に行ったのですが妊娠初期だし、熱が出てる訳でもないので薬は出せないと言われてしまいました。

今日はお仕事お休みにしたのですが、
妊娠中じゃないいつもなら明日から普通に仕事行ってしまいますが、
妊娠中だとあまり無理はせず、しっかり治ってから仕事に行った方がいいでしょうか?

コメント

🐭

風邪くらいなら行きます!
熱が出たらその時の具合の悪さで休んだりはするかもです🤣

ひよこ❁

私なら万全の状態になってから出ます😭
普段とは違って妊娠してるだけで身体への負担は大きいので、無理して出て何も起こらないとは限らないと思います!
今はママの身体と赤ちゃんを大切にされた方が良いのではないでしょうか☺️?

もも

風邪でもひどくなければ行きます!
そこは妊娠中でも変わらないかと思いますが、決して無理はしないようにしてくださいね☺️

❁¨̮

わたしなら体がしんどくなければい行きます!しんどければ行かない
無理はやめた方がいいし

rei

私も行けるなら行きます🤣

y♡

体調は大丈夫ですか?😭
妊娠初期の風邪は辛いですよね😭💦
私も咳がひどくて10週目あたりに
内科なかかったことがあります!
最初に電話して薬を処方してもらえるか聞いてから受診しました( > < )
産科のある総合病院の内科なら
お薬を比較的に出してもらえるかもです🙆‍♀️

インフルエンザも流行っているし
免疫が落ちている今はお仕事は無理せず、
お休みした方がいいかもですね( ; ω ; )!

しりママ

皆さんありがとうございます🙏